Реклама

21 октября в Москве состоялся четвертый форум Dell Solutions Forum 2015, и в этом году он был проведен одновременно с Dell World 2015, проходившим в американском Остине.

Открывая московский форум, Борис Щербаков, генеральный директор Dell в России, Казахстане и Центральной Азии, назвал наиболее значимыми за последнее время событиями для бизнеса компании переход два года назад в частные руки и недавнее объявление о приобретении EMC (см. "Что означает слияние Dell и EMC?», Computerworld Россия, № 21, 2015).

Слияние с EMC произойдет лишь после ряда административных шагов и одобрения регуляторов, пояснил Щербаков: «До завершения сделки EMC остается конкурентом Dell». В Dell считают, что одной из наиболее сложных задач после слияния будет объединение корпоративных культур двух компаний.

Щербаков подчеркнул также, что благодаря присущей частному бизнесу свободе и возможности принимать решения без оглядки на ежеквартальные финансовые отчеты удалось значительно усилить позиции Dell на глобальном ИТ-рынке.

Сегодня, утверждают в Dell, компания, начинавшая более трех десятков лет назад со сборки компьютеров, стала поставщиком корпоративных решений, лидирующим во многих критически важных сегментах ИТ-рынка.

Примеры таких решений приводились на пленарной сессии форума. Речь шла о создании VDI-инфраструктуры на базе продуктов Dell, включая систему виртуализации рабочих мест Dell Wyse vWorkspace, которая рассматривается в качестве альтернативы технологиям Citrix и VMware, а также о разработке Dell Software для повышения уровня информационной безопасности ИТ-систем, управления ими, интеграции и аналитической обработки данных.

Практически одновременно в Москве и Остине был представлен новый пакет услуг — ProDeploy Enterprise Suite, расширяющий предложения сервисного подразделения по развертыванию и настройке корпоративных решений. Этот пакет, считают в Dell, должен способствовать переходу к ИТ-аутсорсингу, способствовать экономии ресурсов ИТ-департаментов предприятий и концентрации их усилий на поддержке основных бизнес-задач.

Среди других свежих анонсов – новая версия платформы для работы с Большими Данными и аналитики, Statistica 13.0. Компания представила также серию граничных шлюзов Edge Gateway 5000, предназначенных для систем на базе технологий Интернета вещей. Комбинация возможностей этих шлюзов и функций аналитики платформы Statistica, полагают в Dell, позволит организовать предварительную обработку данных на границе сети и разгрузить каналы связи.

Впервые выпущены продукты линейки DSS, которые вошли в состав решений Dell Datacenter Scalable Solutions, предназначенных для центров обработки данных сервис-провайдеров и веб-компаний. Это несколько моделей серверов формфактора 1U и 2U с новейшими процессорами Intel, а также система хранения DSS 7000, емкость которой в шасси 4U достигает 720 Тбайт.

Объявлены также гибридные и полностью твердотельные корпоративные системы хранения SC9000, новая версия программного обеспечения Dell Storage Center 6.7, рассчитанная в том числе на работу в частных облачных средах, гиперконвергентные системы Dell XC6320 и ряд других продуктов и решений.

Характеризуя положение Dell на мировом ИТ-рынке, аналитики IDC поставили компанию на второе место по объему продаж серверов и на третье место по доходам от поставок дисковых систем во втором квартале 2015 года, а в отчете за третий квартал – на третье место по отгрузкам ПК.

Число посетителей Dell Solutions Forum 2015, по данным компании, было больше, чем на предыдущем форуме. Щербаков подчеркнул важность для бизнеса Dell в нашей стране укрепления связей с партнерами и расширения партнерской сети.