Реклама

Бесплатное приложение включает в свой состав серию игр и сценариев, которые должны помочь людям оценить свои умственные способности и заняться их развитием.

При разработке новых программ компания поддерживает отношения с экспертами из Кембриджского университета, IntelliGym, Brainways и C8 Sciences.

Ее «премиальные» продукты ориентированы на выработку конкретных интеллектуальных навыков, связанных с концентрацией внимания, принятием решений, работой памяти и творческим мышлением. Все они позиционируются на рынке в качестве передовых обучающих курсов и обходятся пользователям в среднем в 20 долл. каждый.

«Партнерство с Кембриджским университетом и C8 Sciences представляет собой первую попытку ведущих нейробиологов передать миллионам пользователей Peak уже испытанные решения для тренировки мозга, – отметил основатель и генеральный директор Peak Итамар Лесюисс. – Открывая нашу платформу, мы предоставляем доступ к всемирно признанным решениям для развития интеллектуальных навыков, разработанным ведущими учеными в этой области».

C8 Sciences, например, предложит пользователям Peak программу для тренировки внимания, рассчитанную на 12 недель и включающую в себя тысячу игровых минут.

Peak предоставит партнерам доступ к данным, которые они смогут использовать в своих исследованиях, позволит отслеживать воздействие их программ и выполнять тесты на эффективность. Все это впоследствии можно будет использовать при публикации результатов исследований.

Профессор клинической нейропсихологии Кембриджского университета Барбара Саакян заметила, что партнерство с Peak поможет вывести всю игровую отрасль на новый уровень, дополнив ее преимуществами когнитивных упражнений.

В настоящее время продукты Peak представлены в версиях для iOS, Android и Kindle, но на начальном этапе премиальные обучающие курсы будут доступны только владельцам устройств iOS.