Реклама

«Вот такое облако мы хотим построить, – заявил он на встрече с финансовыми аналитиками во время конференции Build 2015, проходившей в Сан-Франциско. – В авангарде его будут стоять сервисы SaaS, подкрепленные возможностями IaaS, PaaS и нашим серверным программным обеспечением. Перед миром открываются самые заманчивые перспективы. И мы уверены, что будущий рост не обойдет стороной и нашу компанию».

Облачный бизнес Microsoft включает в себя платформу Azure и облачные версии Office 365 и системы CRM Dynamics.

«Наделла ставит весьма агрессивные цели, – отметил главный аналитик Enderle Group Роб Эндерле. – Но с этим направлением он хорошо знаком, и думаю, что его оценкам можно доверять. Из его выступления мы видим, что облачный бизнес становится для корпорации не менее важным, чем платформа .NET, а в Microsoft всегда очень ответственно подходили к решению приоритетных задач. Вероятно, вскоре нам будут представлены более подробные планы. Похоже, корпорация готовится к началу мощного наступления. Генеральный директор не стал бы в таком ключе говорить о целях, которые являются недостижимыми. И я бы на месте Amazon задумался о происходящем».

«Поставленная цель абсолютно реальна, – считает главный аналитик компании Pund-IT Чарльз Кинг. – Ежегодный рост при этом должен составлять около 50%. Примерно такие темпы демонстрируют и конкуренты, в том числе и AWS. В целом же, облачный портфель Microsoft значительно шире и глубже, чем у большинства ее конкурентов, включая AWS. И если с облачным рынком или экономикой в целом не случится ничего неожиданного, полагаю, что на конференции Build 2018 Наделла с гордостью сможет рапортовать о выполнении поставленных задач».