Реклама

Заранее сконфигурированный программно-аппаратный комплекс HP Helion Rack поможет предприятиям «развертывать частные облака гораздо быстрее», указал Кен Вон, директор по маркетингу HP Helion.

Частное облако позволяет организации предоставлять облачные сервисы, например виртуальные машины, во внутренней сети, где ими могут пользоваться служащие. Компания также может построить частную облачную инфраструктуру, чтобы предоставлять облачные сервисы своим заказчикам.

На создание частного облака у организации могут уйти месяцы, отмечает Вон. Но после покупки готовой системы HP заказчику понадобится меньше специальных знаний для ее внедрения, чем при создании подобного решения с нуля. В HP заранее собирают комплексы, а их настройку выполняют уже у заказчика. В компании подчеркивают, что проделали большую работу по защите системы и оптимизации ее быстродействия.

HP ProLiant DL
В системе Helion Rack используются серверы HP ProLiant DL, а также системы хранения данных и сетевые компоненты компании. Источник: HP

В Helion Rack используется программное обеспечение с открытым кодом. Для инфраструктурных сервисов, в частности для предоставления виртуальных серверов, применяются технологии OpenStack. Поскольку HP принимает активное участие в разработке OpenStack, у ее специалистов накопился большой опыт устранения неполадок в системах на базе этого пакета. В самой HP используют OpenStack как программную основу общедоступного облака Helion.

«Наиболее типичное применение комплекса — создание вашего первого облака на основе OpenStack, — полагает Вон. — Думаю, предложением заинтересуются многие предприятия средних размеров и отделы крупных компаний».

Для платформенных сервисов, например для сред выполнения индивидуальных приложений, HP воспользовалась ПО Cloud Foundry, которое тоже разрабатывается в открытых кодах. На свой комплекс в компании предустанавливают и HP Helion Development Platform, набор инструментов разработки на основе Cloud Foundry.

По части оборудования в системе используются серверы HP ProLiant DL, а также системы хранения данных и сетевые компоненты HP.

HP Helion Rack отлично подходит для применения в качестве платформы разработки новых приложений, особенно предназначенных для работы на облачной инфраструктуре, уверяет Вон. Облако Helion рассчитано на высоконагруженные вычислительные задачи, аналитические системы и хостинг баз данных.

В HP отмечают, что Helion Rack позволяет легко переносить приложения в публичное облако HP Helion. Последним удобно пользоваться для задач, которые периодически требуют дополнительных мощностей.

Приобрести HP Helion Rack можно будет в апреле. Расценки зависят от конфигурации; минимальная позволит предоставлять одновременно до 400 виртуальных машин.