Реклама

Первого февраля Xiaomi анонсировала продукт Yi Action Camera. Водонепроницаемая камера предназначена для пользователей, осуществляющих спортивные съемки в экстремальных условиях и желающих получать высококачественные видеозаписи в загородных поездках.

Камера очень компактна по конструкции и легко умещается в ладони. Основные ее компоненты поставляются компанией Sony. Камера оснащается сенсором с разрешением 16 мегапикселов и позволяет выполнять съемку 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Стартовая цена ее составляет 399 юаней (65 долл.), или половину цены, по которой продается камера GoPro Hero начального уровня (за продукт GoPro просят 130 долл.).

Пока что Xiaomi предлагает свое устройство только в Китае. Однако в перспективе компания намерена расширить рынок сбыта и организовать поставки в том числе и в США. В феврале Xiaomi сообщила об открытии сайта для жителей Соединенных Штатов, на котором будут продаваться аксессуары для телефонов.

Продавая телефоны Android по ценам ниже, чем у конкурентов, компании удавалось очень быстро расти, и сегодня она превратилась в ведущего поставщика смартфонов в Китае. Ее последний продукт Mi Note, имеющий экран с диагональю 5,7 дюйма и самую современную начинку, можно приобрести по цене от 2299 юаней (373 долл.) без каких-либо субсидий со стороны операторов.

Стратегия низких цен сработала так хорошо, что конкурирующие компании, в том числе Samsung, вынуждены были уступить часть своей доли рынка Xiaomi.

При этом одной лишь продажей телефонов китайский производитель не ограничивается. Его амбициозные планы охватывают достаточно широкий спектр оборудования. Уже сейчас Xiaomi продает планшеты, «умные» телевизоры и подключаемые к Сети домашние устройства, в том числе очистители воздуха и «умные» лампочки.

Возвращаясь к Yi Action Camera, следует отметить, что угол ее съемки составляет 155 градусов. Устройство способно снимать видео и с другими параметрами, в том числе с разрешением 480p и частотой 240 кадров в секунду. Цифровая камера позволяет загружать фотографии и видео на смартфон и поддерживает удаленное управление через интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth.

Между тем чуть раньше компания HTC уже выпустила собственную цифровую камеру, а Apple подала заявку на патент в области технологий спортивных камер.