Реклама

Apple выпустила новый планшет — iPad Pro с экраном 9,7 дюймов; у предыдущего iPad Pro диагональ была 12,9 дюймов.

Большинство слухов о новом аппарате подтвердились. Как и предыдущий Pro, новый выполнен на 64-разрядном процессоре A9X со встроенным сопроцессором движений M9 и оснащен четырьмя динамиками.

Экран Retina на 2048х1536 точек, как утверждают в Apple, имеет на 40% меньшую отражающую способность, чем у iPad Air 2, на 25% большую яркость и на столько же улучшенную насыщенность цветов. Новая функция True Tone автоматически адаптирует цветовую температуру в зависимости от освещенности.

Планшет поддерживает перо Apple Pencil, которое можно заряжать через порт Lightning. Есть разъем Smart Connector, к которому можно подключать клавиатуру Smart Keyboard.

Камера iSight — на 12 мегапикселов, чего хватает для съемки видео 4K. У предыдущего iPad Pro камера поддерживала лишь HD. Другие отличия — автофокус по новой технологии; вспышка, обеспечивающая более натуральные цвета; улучшенное шумоподавление. Камера FaceTime у нового планшета — на 5 мегапикселов, тогда как у старого была на 1,2.

В США продажи начнутся с 31 марта. Цена — от 599 долл. для модели на 32 Гбайт с Wi-Fi до 1029 долл. за 256 Гбайт и LTE. Одновременно снижаются цены на iPad Air 2 и iPad mini 4.