наверх

Главная, Новости, № 03 2016   708 прочтений

На МКЖД внедрят автоматическую систему управления движением

РЕКЛАМА

Система позволит осуществлять интервальное регулирование движением поездов «Ласточка» в автоматическом режиме.

На Малом кольце Московской железной дороги внедрят систему автоматического управления движением поездов с использованием микропроцессорной централизации нового поколения и автоблокировки с подвижными блок-участками, сообщили в пресс-службе РЖД.

Система автоматического управления поездами будет работать в режиме подсказок машинисту, однако в перспективе она может функционировать и в полностью автоматическом режиме, при котором человек выполняет контрольную функцию. В случае возникновения нештатной ситуации система будет оповещать диспетчера и по каналам связи GSM-R автоматически передавать машинистам новый график движения поездов. Система регулирования движением на перегонах будет безсветофорной, светофоры будут установлены только на станциях Малого кольца Московской железной дороги.

Система позволит осуществлять интервальное регулирование движением поездов «Ласточка» в автоматическом режиме: действие системы основано на использовании технологий GPS/ГЛОНАСС и связи стандарта GSM-R, которые позволят отслеживать местонахождения и скорость поездов, контролировать дистанцию между ними и корректировать график движения составов в оперативном режиме.


18.03.2016

Комментарии


Ранее

MariaDB: перенос SQL Server на Linux — «печальное свидетельство положения Microsoft»

MariaDB — это СУБД с открытым кодом, совместимая с MySQL и созданная в связи с переходом той под контроль корпорации Oracle.

ЦБ: Российские банки за последние полгода потеряли от хакерских атак два миллиарда рублей

За последний квартал 2015 года и первый квартал 2016 года зафиксировано по крайней мере 19 инцидентов, связанных с кредитными организациями, в основном, с банками среднего размера.

Возбуждено уголовное дело в отношении хакеров, готовивших кибератаку почти на все банки России

В феврале в управлении «К» по борьбе c преступлениями в сфере компьютерной безопасности МВД сообщили, что в 2015 году предотвратили хищение хакерами 1,5 млрд руб., что составляет около 1% всей прибыли российских банков за 2015 год.

Amazon патентует платежи по селфи, а в Microsoft еще не нашли применений системе аутентификации по лицу

Windows Hello задумывался как механизм для автоматической аутентификации на веб-сайтах с помощью сервиса Microsoft Passport. В корпорации надеялись, что аутентификационная система, избавляющая от необходимости вводить пароль, будет помогать повышению продаж.

CEBIT: Huawei демонстрирует систему уличного освещения для «умного города»

Лампы передают данные по стандартному протоколу 6LoWPAN, требующему меньше энергии, чем более распространенный Wi-Fi. При отсутствии связи лампы могут работать самостоятельно. Информация о состоянии ламп собирается в едином центре.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)