Реклама

В конце июня в Германии, Италии, Великобритании и Ирландии будет запущен виртуальный частный облачный сервис Vodafone Total Cloud Flex, ориентированный на запросы предприятий малого и среднего бизнеса, намеренных работать на международном рынке. В третьем квартале начнется обслуживание клиентов в США, а также Гонконге или Сингапуре, сообщают в компании Vodafone.

Vodafone Total Cloud Flex может напрямую работать с собственной инфраструктурой предприятия через виртуальную частную сеть (VPN) или на базе протокола MPLS. Управление сервисом осуществляется через портал самообслуживания. Планируется открытие локализованных версий портала, по крайней мере, для Германии и Италии. В каждой стране, где ведется обслуживание, будет открыто по крайней мере два центра обработки данных, что должно обеспечить как надежную и бесперебойную работу сервиса, так и гарантию соблюдения законов о запрете перемещения данных через границы.

Подписка на сервис из пяти виртуальных машин с системой Windows, гарантией доступности в 99,9%, дублированным каналом с пропускной способностью 100 Мбит/с, межсетевым экраном и защитой от DDoS-атак обойдется в 2500 евро в месяц.