наверх

Главная, Новости, № 03 2016   715 прочтений

В «Лаборатории Касперского» рассказали, как крадут игровые аккаунты в Steam

РЕКЛАМА

По данным компании, каждый месяц жертвами киберпреступников становятся 77 тыс. пользователей сервиса компьютерных игр Steam.

Как выяснили эксперты «Лаборатории Касперского», основным орудием злоумышленников в случае со Steam является троянец с соответствующим названием Steam Stealer, получивший широкое распространение в Сети благодаря своей простоте и доступности. В наибольшей степени от него страдают российские геймеры: так, согласно внутренней статистике «Лаборатории Касперского», в 2015 году 62% всех атак с участием этого зловреда пришлись именно на Россию.

Как установили эксперты «Лаборатории Касперского», троянец Steam Stealer развился из исходного кода, опубликованного несколько лет назад на одном из русскоязычных форумов. Сегодня базовая версия зловреда доступна любому желающему в среднем за 30 долл., что делает его одним из самых дешевых и доступных на рынке вредоносных программ. При этом «покупатели» могут самостоятельно дополнить зловред необходимыми функциями и возможностями – для этого им достаточно знать языки программирования и архитектуру Steam. Если же подобных знаний у злоумышленника нет, то за дополнительную плату он может приобрести Steam Stealer с любыми модификациями и даже с «руководством пользователя».

Компания Valve, которой принадлежит сервис Steam, регулярно принимает новые защитные меры, усложняющие жизнь киберзлоумышленникам. Тем не менее, проблема кражи учетных данных геймеров по-прежнему является критичной.

Чтобы не стать жертвой киберпреступникам, пользователям Steam рекомедуется, как минимум, включить двухфакторную аутентификацию Steam Guard, следить за своевременным обновлением своего защитного решения и никогда не отключать его.


15.03.2016

Комментарии


Ранее

Итог противостояния чемпиона в игру го и машины: 4:1 в пользу компьютера

Итог противостояния чемпиона в игру го и машины: 4:1 в пользу компьютера
Новизна созданной в Google программы AlphaGo — в способности учиться на своих ошибках; по мнению специалистов, эта особенность объясняет не свойственные людям ходы системы, в итоге оказывавшиеся успешными.

В сервисе «Яндекс.Деньги» появился обмен валюты

Внести иностранные купюры и монеты на счет в «Яндекс.Деньгах» можно с помощью сети киосков TravelersBox, расположенных в аэропортах разных стран.

Новый SDK от Nvidia включает алгоритмы, использованные в Fallout 4 и других популярных играх

Компания Nvidia объявила о международной доступности пакета инструментов разработчика Nvidia GameWorks 3.1.

Московский патриархат защитят от DDoS-атак

Официальный сайт Русской православной церкви защитили от DDoS-атак решением, которое предоставляет компания Stack Group.

Базовые станции «МегаФона» зарядят энергией ветра

Базовые станции «МегаФона» зарядят энергией ветра
Альтернативные энергетические комплексы на основе ветрогенерации позволят обеспечить бесперебойной связью абонентов в населенных пунктах Мурманской области, располагающихся вдали от линий электропередач.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)