наверх

Главная, Новости, № 03 2016   662 прочтения

Новый SDK от Nvidia включает алгоритмы, использованные в Fallout 4 и других популярных играх

РЕКЛАМА

Компания Nvidia объявила о международной доступности пакета инструментов разработчика Nvidia GameWorks 3.1.

Среди нововведений новой версии GameWorks — три важных алгоритма создания освещения и теней, а также два новых алгоритма моделирования физики, представленных в бета-версии.

Три новых алгоритма пакета GameWorks для создания корректного освещения и теней включают: метод освещения Volumetric Lighting, использованный в Fallout 4, который моделирует поведение рассеянного в атмосфере света; алгоритм для отрисовки геометрически точных, корректных теней Hybrid Frustum Traced Shadows (HFTS) из Tom Clancy’s The Division и Voxel Accelerated Ambient Occlusion (VXAO) для создания объемного освещения в реальном времени, представленный в игре Rise of the Tomb Raider.

Библиотека Nvidia PhysX теперь включает следующие расширения: PhysX-GRB — новая версия SDK для моделирования динамики твердых тел и Flow — вычислительный алгоритм моделирования динамики жидкостей, который предназначен для моделирования и рендеринга горючих жидкостей, таких, как огонь и дым.

Nvidia предоставляет разработчикам исходный код для некоторых библиотек GameWorks через GitHub. Исходный код для Volumetric Lighting и демо FaceWorks доступен уже сегодня. Исходные коды для HairWorks, HBAO+ и WaveWorks будут доступны позже.


15.03.2016

Комментарии


Ранее

Московский патриархат защитят от DDoS-атак

Официальный сайт Русской православной церкви защитили от DDoS-атак решением, которое предоставляет компания Stack Group.

Базовые станции «МегаФона» зарядят энергией ветра

Базовые станции «МегаФона» зарядят энергией ветра
Альтернативные энергетические комплексы на основе ветрогенерации позволят обеспечить бесперебойной связью абонентов в населенных пунктах Мурманской области, располагающихся вдали от линий электропередач.

Тульский завод по утилизации переработал более миллиона ТВ-приставок

Холдинг GS Group подвел итоги первого года работы собственного завода по утилизации электроники в Туле, открытого в марте 2015 года.

Eaton и AES будут вместе продвигать решения в области накопления энергии

Eaton и AES будут вместе продвигать решения в области накопления энергии
Eaton представит платформу для накопления энергии AES Advancion, которая позволит обеспечить стабильность сети и удовлетворять потребности инфраструктуры в энергии во время пиковых нагрузок. В основе платформы будет лежать масштабируемая интегрированная система аккумулирования энергии Eaton.

Жителей столицы защитит полицейский «Дозор»

Пресс-служба Правительства Москвы сообщает, что для нужд города будет закуплена тысяча портативных видеорегистраторов с рядом специализированных функций.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)