наверх

Главная, Новости, № 03 2016   857 прочтений

Microsoft приняли в Eclipse Foundation

РЕКЛАМА

Руководители организации Eclipse Foundation, координирующей работу по развитию и поддержке интегрированной среды разработки с открытым исходным кодом Eclipse, давно критиковали Microsoft за отказ от активного участия в ее работе.

Eclipse Foundation была создана по инициативе корпорации IBM, а членами ее являются Oracle, Google, SAP и другие известные компании. Теперь к ним присоединилась и Microsoft.

Microsoft уже выпускает несколько инструментов для среды Eclipse, предназначенных, в частности, для работы с облачной системой Azure. В дополнение к этому компания открыла исходные коды плагина Team Explorer Everywhere, обеспечивающего работу Eclipse с системой контроля версий на сервере Team Foundation Server и реализовала поддержку службы приложений Azure WebApp. Кроме того, на платформе Eclipse Kura, предназначенной для Интернета вещей, будет поддерживаться работа с Azure IoT Suite. Разработанные в Microsoft плагины для Eclipse теперь можно будет устанавливать через Eclipse Marketplace Client.

Аналитик Forrester Research полагает, что в Microsoft намерены использовать платформу Eclipse для продвижения услуг облачной системы Azure и привлечения разработчиков к платформам Windows и Azure. Теперь компания будет активнее поддерживать проекты, реализующие работу с Azure.


11.03.2016

Комментарии


Ранее

Gartner: серверы китайских производителей привлекают все больше покупателей

Азиатские производители готовы приспосабливать конструкции серверов к требованиям заказчиков. Google, Amazon, Facebook и другие компании, обладающие крупными центрами обработки данных, сами разрабатывают сервера и размещают заказы на изготовление в Китае и Тайване.

«Ростех» начнет поставки «умных» радиостанций для российской армии

Цифровые радиостанции нового поколения способны передавать данные на 600 км и работать вдали от цивилизации.

Исследование: цензура хэштегов в Instagram имеет противоположный эффект

В Технологическом институте Джорджии обработали 2,5 млн тематических постов за период с 2011-го по 2014 год, выяснив, что для каждого из запрещенных хэштегов было создано в среднем по 40 новых вариантов.

21 марта Apple представит новые модели iPhone и iPad

21 марта Apple представит новые модели iPhone и iPad
Компания официально объявила о проведении презентации, в рамках которой, как ожидается, будут представлены смартфон iPhone 5se и планшет iPad Air 3.

3D-телевизоры уходят с рынка

3D-телевизоры уходят с рынка
Компании Samsung и Philips официально объявили о том, что в телевизорах их производства 2016 года выпуска не будет поддержки 3D.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)