наверх

Главная, Новости, № 03 2016   916 прочтений

Светодиодная лампа работает на энергии чайной свечи

РЕКЛАМА

Принцип действия светильников основан на эффекте Зеебека — при разнице температур контактов двух последовательно соединенных проводников из разных материалов в них возникает электрический ток. Полученного от свечи напряжения достаточно, чтобы зажечь четыре светодиода мощностью по 2 Вт.

По словам основателя компании Lumir Джея Парка, идея светильника, которому бы не требовалась батарейка или питание от сети, пришла ему в голову во время поездок в развивающиеся страны, в особенности в Индию, где отключения электричества происходили практически постоянно.

Лампы Lumir преобразуют в электроэнергию тепло чайной свечи — «таблетки». Если сама свеча генерирует световой поток в 12-13 люменов, то светильник Lumir модели Mood, создающий мягкий всенаправленный свет, — 15. Другая модель, Spot, предназначенная для направленного освещения какой-либо области, например, книги, имеет яркость 60 люменов.

Принцип действия светильников основан на эффекте Зеебека — при разнице температур контактов двух последовательно соединенных проводников из разных материалов в них возникает электрический ток. Полученного от свечи напряжения достаточно, чтобы зажечь четыре светодиода мощностью по 2 Вт. По словам изобретателя светильников, они гораздо экономнее расходуют топливо, чем керосиновые лампы.

Основатели компании учредили проект на Kickstarter, который должен помочь им наладить производство ламп Lumir. Сбор средств подходит к концу, собрано уже вдвое с лишним больше, чем планировалось. Первые светильники в Lumir планируют отправить инвесторам в июле.


10.03.2016

Комментарии


Ранее

Gartner: серверы китайских производителей привлекают все больше покупателей

Азиатские производители готовы приспосабливать конструкции серверов к требованиям заказчиков. Google, Amazon, Facebook и другие компании, обладающие крупными центрами обработки данных, сами разрабатывают сервера и размещают заказы на изготовление в Китае и Тайване.

Microsoft выпускает версию SQL Server для Linux

Нынешний генеральный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла признался в любви к операционной системе Linux еще осенью 2014 года, когда в облаке Azure было реализовано несколько новых сервисов на базе этой системы.

IDC: объем мирового рынка когнитивных систем к 2019 году превысит 31 миллиард долларов

Почти 20% мирового объема закупок когнитивных систем придется на долю банковской отрасли. В банках они применяются для выявления мошенничества, автоматизации анализа и ликвидации угроз, а также выработки рекомендаций.

В России разрабатывается система обнаружения чрезвычайных ситуаций с помощью соцсетей

В перспективе система мониторинга станет частью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Программа Google AlphaGo снова победила южнокорейскую звезду игры го

Программа Google AlphaGo снова победила южнокорейскую звезду игры го
Программе нужно выиграть всего еще раз, чтобы стать победителем турнира. Ли Седоль пообещал сделать все возможное в третьей игре, особенно сосредоточившись на начальной части партии.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)