наверх

Главная, Новости, № 03 2016   700 прочтений

IDC: объем мирового рынка когнитивных систем к 2019 году превысит 31 миллиард долларов

РЕКЛАМА

Почти 20% мирового объема закупок когнитивных систем придется на долю банковской отрасли. В банках они применяются для выявления мошенничества, автоматизации анализа и ликвидации угроз, а также выработки рекомендаций.

Мировой рынок когнитивных технологий в ближайшие годы будет расти в среднем на 55% ежегодно, и к 2019 году достигнет 31,3 млрд долл. При этом более 40% рынка будут занимать программные средства: приложения для анализа текстов и других материалов, поиска, машинного обучения, категоризации, генерации гипотез, навигации и так далее, а также когнитивные платформы, предназначенные для разработки интеллектуальных программ. Объем сегмента когнитивных приложений к 2019 году достигнет 13,4 млрд долл. Вторым по величине сегментом рынка будут бизнес-услуги и консультирование. Сегмент аппаратных средств (главным образом, серверов и систем хранения данных) будет расти почти с той же скоростью, что и сегмент программных средств.

Почти 20% мирового объема закупок когнитивных систем придется на долю банковской отрасли. В банках они применяются для выявления мошенничества, автоматизации анализа и ликвидации угроз, а также выработки рекомендаций. Второе и третье место по объему закупок занимают торговля, где когнитивные системы обеспечивают работу агентов автоматизированного обслуживания клиентов и мерчандайзинг и здравоохранение, где они применяются в системах диагностики и лечения.


10.03.2016

Комментарии


Ранее

Gartner: серверы китайских производителей привлекают все больше покупателей

Азиатские производители готовы приспосабливать конструкции серверов к требованиям заказчиков. Google, Amazon, Facebook и другие компании, обладающие крупными центрами обработки данных, сами разрабатывают сервера и размещают заказы на изготовление в Китае и Тайване.

Microsoft выпускает версию SQL Server для Linux

Нынешний генеральный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла признался в любви к операционной системе Linux еще осенью 2014 года, когда в облаке Azure было реализовано несколько новых сервисов на базе этой системы.

В России разрабатывается система обнаружения чрезвычайных ситуаций с помощью соцсетей

В перспективе система мониторинга станет частью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Программа Google AlphaGo снова победила южнокорейскую звезду игры го

Программа Google AlphaGo снова победила южнокорейскую звезду игры го
Программе нужно выиграть всего еще раз, чтобы стать победителем турнира. Ли Седоль пообещал сделать все возможное в третьей игре, особенно сосредоточившись на начальной части партии.

Минфин ужесточил свой законопроект о виртуальных валютах

Ведомство предлагает наказывать лишением свободы на срок до семи лет за выпуск криптовалюты.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)