Реклама

Компания HP Inc. готовится анонсировать на выставке drupa 2016 облачную операционную систему PrintOS. Судя по описаниям, речь идет об открытой защищенной интегрированной платформе, разработанной специально для поставщиков печатных услуг различного масштаба и специализации, пользующихся цифровой техникой HP Indigo, PageWide Web Press, Scitex и Latex. PrintOS включает ряд мобильных и веб-приложений, с помощью которых можно оптимизировать оборудование цифровой печати. Инструменты, входящие в состав PrintOS, позволяют упростить и автоматизировать производство печатной продукции. Заказчики могут дистанционно следить за ходом печати, а также анализировать и улучшать качество обслуживания.

В частности, приложение Box упрощает подготовку заданий на печать, переданных по электронной почте или через файлообменные сервисы. Приложение позволяет ускорить и оптимизировать подготовительные процессы, что ведет к росту объемов печати и повышению доходности бизнеса. Приложение Site Flow отвечает за автоматизированную передачу заказов, а также управление допечатной подготовкой и управление операциями. С помощью Site Flow можно предлагать более привлекательные расценки и высокие уровни обслуживания, ежедневно выполняя при этом сотни, тысячи или десятки тысяч персонализированных заказов на печать, в том числе с доставкой готовой продукции клиентам.

Владельцы печатных машин HP Indigo и PageWide Web Press смогут приступить к работе с PrintOS 31 мая. Многие приложения будут доступны в рамках сервисных контрактов, а другие станут предоставляться по подписке за ежемесячную плату либо с оплатой в зависимости от объемов использования.