Реклама

Данные трех независимых исследований показывают замедление роста доли операционной системы Windows 10 как по отношению к общему числу пользователей, так и по отношению к их общей активности, измеряемой по количеству просмотров веб-страниц.

По данным Net Applications, доля компьютеров, выходивших в сеть под управлением Windows 10, среди всех компьютеров с Windows в феврале выросла на 1,1% до 14,2%. В январе рост составлял 2,2%, а в декабре — 1%. При этом, однако, доля Windows 10 впервые превысила суммарную долю систем Windows 8 и 8.1.

Компания StatCounter, измеряющая доли операционных систем по количеству просмотров веб-страниц, сообщает о росте доли Windows 10 на 1,2% до 14,9% от всех персональных компьютеров. Меньший рост был зарегистрирован до этого только в ноябре прошлого года.

Digital Analytics Program подсчитывает визиты на 4 тыс. веб-сайтов государственных организаций США, и по ее данным, рост доли Windows 10 составил 1,2% — примерно в два раза меньше, чем в январе. Доля Windows 10 среди всех версий Windows дошла до 19,2%.

Microsoft в феврале включила автоматическую загрузку пакета обновлений Windows 10 на компьютеры с Windows 7 и 8.1. Предполагалось, что это приведет в резкому росту доли Windows 10, но предположения, по-видимому, не оправдались.