наверх

Главная, Новости, № 03 2016   542 прочтения

Spamhaus: новые домены верхнего уровня — рассадник вредоносов

РЕКЛАМА

По мнению экспертов, в их загрязнении нежелательными сайтами виновато попустительство регистраторов. Некоторые из них осознанно продают большие количества доменных имен заведомым спамерам без ограничений.

По сведениям организации Spamhaus, новые общие домены верхнего уровня, которые в изобилии появились за последние годы, стали магнитом для киберпреступников — в некоторых из них вредоносных сайтов больше, чем чистых. В Spamhaus опубликовали десятку худших доменов верхнего уровня, позиция в которой определяется не общим количеством вредоносных сайтов, а соотношением вредоносных и легитимных.

В антиспамерской организации считают, что в загрязнении новых доменов нежелательными сайтами виновато попустительство регистраторов. По сведениям Spamhaus, некоторые из них осознанно продают большие количества доменных имен заведомым спамерам без ограничений.

Сейчас десятка худших доменов верхнего уровня по версии Spamhaus выглядит так: .download (76% вредоносных доменов), .review (75,6%), .diet (74,3%), .click (72,4%), .work (65%), .tokyo (51%), .racing (50,8%), .science (49,9%), .party (45,3%) и .uno (42,5%).

Некоторые регистраторы доменов верхнего уровня считают, что ответственность за контроль над злоупотреблениями должна лежать на реселлерах, но если не заставлять их принимать меры, ничего не изменится, считают в Spamhaus. Немалое количество регистраторов успешно борются со спамерами в своих доменах верхнего уровня, добавляют в организации.


09.03.2016

Комментарии


Ранее

Microsoft выпускает версию SQL Server для Linux

Нынешний генеральный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла признался в любви к операционной системе Linux еще осенью 2014 года, когда в облаке Azure было реализовано несколько новых сервисов на базе этой системы.

IDC: объем мирового рынка когнитивных систем к 2019 году превысит 31 миллиард долларов

Почти 20% мирового объема закупок когнитивных систем придется на долю банковской отрасли. В банках они применяются для выявления мошенничества, автоматизации анализа и ликвидации угроз, а также выработки рекомендаций.

Впервые в России осудили основателя онлайн-библиотеки

Ранее подобные уголовные дела возбуждались только против владельцев торрент-трекеров.

Telsyte: виртуальная и дополненная реальность через два года появится на смартфонах

Благодаря распространению новых технологий рынок смартфонов и персональных компьютеров верхнего уровня может оживиться, полагают аналитики.

Минюст обжаловал решение нью-йоркского суда в пользу Apple

Ранее суд согласился с доводами представителей Apple, указавших, что этот закон обязывает компанию оказать органам помощь только в том случае, если это не будет чрезмерно обременительным для нее.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)