Реклама

В апреле в мобильных приложениях «Сбербанк Онлайн» появится сервис краудфандинга, который позволит пользователям отправлять друг другу запросы на переводы. Об этом рассказал руководитель управления развития цифровых продуктов «Банк XXI» Сбербанка Тимур Смирнов, сообщила «Газета.ru». Используя эту функцию, можно будет быстро организовывать, например, сбор денег на общий подарок или на совместное мероприятие.

По статистике, около 20% банковских переводов сервиса осуществляются с комментариями пользователей, поэтому, по сути, Смирнов, банк и раньше предлагал коммуникационную функцию, был «не просто финансовым провайдером», рассказал Смирнов. Однако с запуском нового функционала общение между клиентами банка будет более последовательным.

В будущем, возможно, к стандартным функциям добавится возможность создавать чаты, добавлять новых участников, чьи телефоны есть в записной книжке клиента, ставить лайки под сообщениями и загружать собственные фото и картинки.

В дальнейшем Сбербанк может также добавить в мессенджер функцию поиска нужных товаров или услуг, выбора магазина с совершением покупки товара непосредственно в чате.