наверх

Главная, Новости, № 03 2016   628 прочтений

«Максима Телеком» оснастит Wi-Fi подмосковные электрички

РЕКЛАМА

Компания должна оборудовать доступом к беспроводной сети 65 электропоездов, не позднее 31 декабря 2016 года.

Компания-оператор Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком» выиграла конкурс на оснащение беспроводной сетью поездов Центральной пригородной пассажирской компании, сумма договора составила 178,9 млн руб. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

Ранее гендиректор ЦППК Михаил Хромов сообщил, что компания в 2016 году планирует оснастить Wi-Fi 65 электропоездов, рассматривается возможность запуска в отдельных поездах платного скоростного Wi-Fi с возможностью прогрузки какого-то более тяжелого контента, чем соцсети или почта.

Как сообщил директор по внешним коммуникациям компании «МаксимаТелеком» Илья Грабовский, предполагается, что доступ к сети для пассажиров будет бесплатным, а монетизация сети будет происходить по рекламной модели, как и в метро.


02.03.2016

Комментарии


Ранее

RSA и Capgemini: только четверть компаний способны безопасно обращаться с идентичностями пользователей

Пользователи хотят иметь возможность аутентификации разными методами — не только с помощью имен и паролей, но и профилей социальных сетей и электронных адресов.

«Роснано» просит 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния

Они нужны для запуска совместного фонда «Роснано», «Ростеха» и индийской NIIF, который займется созданием в Индии филиалов крупных высокотехнологичных компаний из нашей страны.

Игорь Козлов возглавил «Росэлектронику»

По мнению руководства Ростеха, реализация потенциала «Росэлектроники» и решение новых задач требуют привлечения менеджмента с более глобальным видением рынка.

Разведывательное управление Минобороны США считает опасным использование программ «Лаборатории Касперского»

В ведомстве считают, что российские хакеры, поддерживаемые Москвой, используя программное обеспечение «Лаборатории», могут проникнуть в американские промышленные компьютерные сети.

В Google частично признали ответственность за первую аварию с участием ее автомобиля-робота

В Google частично признали ответственность за первую аварию с участием ее автомобиля-робота
В середине февраля произошло первое ДТП, виновником которого стал беспилотный автомобиль Google, ехавший в полностью автономном режиме.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)