наверх

Главная, Новости, № 03 2016   1262 прочтения

ГКРЧ дает зеленый свет WiGig в России

РЕКЛАМА

На очередном заседании Государственной комиссии по радиочастотам было принято решение об использовании в России частотного диапазона 57-66 ГГц для устройств стандарта IEEE 802.11ad.

802.11ad — это новый стандарт беспроводной связи, который будет использоваться для соединения устройств, находящихся в прямой видимости на относительно небольших дистанциях до 10 м. Основное отличие нового стандарта от Wi-Fi — возможность использования более высокого частотного диапазона — 60 ГГц. Новый стандарт беспроводной связи позволит в отдельных случаях заменить проводные соединения компьютерных устройств. В частности, предполагается использование 802.11ad для соединения компьютеров с принтерами, портативными жесткими дисками, мониторами и другой периферией.

Принятое решение вносит изменения в решение ГКРЧ от 7 мая 2007 года №07-20-03-001 «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия», сообщили в Минкомсвязи.

Решением ГКРЧ также разрешено использование нового диапазона частот 5650–5850 МГц устройствами стандарта IEEE 802.11aс (Wi-Fi). Это позволит использовать канал до 160 МГц внутри зданий при развертывании сетей Wi-Fi стандарта 802.11aс. Также для диапазонов 5150–5350 МГц и 5650–5850 МГц вдвое была повышена допустимая мощность излучения. Теперь она составляет 10 мВт на 1 МГц.

Кроме того, в ходе заседания был дополненперечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешенных для ввоза на территорию России. А операторы связи, которым ранее были выделены полосы частот, получили возможность совместно использовать радиочастотный спектр для развития сетей связи стандарта UMTS в полосах радиочастот от 900 МГц до 2,1 ГГц.


01.03.2016

Комментарии


Ранее

Выпуск смартфона OnePlus 3 намечен на лето

Выпуск смартфона OnePlus 3 намечен на лето
Китайская компания OnePlus завоевала известность выпуском дешевых смартфонов с достаточно высокими характеристиками. Однако система заказов по приглашениям, возможно, оттолкнула некоторых покупателей, готовых заплатить сразу, но вынужденных ожидать приглашения. Сейчас OnePlus X продаются без приглашений.

Booking создает сервис для совместных турпоездок

Компания разработала онлайн-сервис Boombilla, который поможет находить попутчиков в дорогу, тревел-гидов, места для проживания.

Билеты на сайте «Аэрофлота» можно оплатить картой «Мир»

Авиакомпания стала первой, принявшей к оплате карту платежной системы «Мир» на своем официальном сайте.

«Ангстрем» будет поставлять микроконтроллеры в Тайвань

Компания заключила контракт с одним из крупнейших в мире производителей OEM-компонентов и готовых изделий по заказу ведущих производителей.

IBM покупает Resilient Systems и приглашает Брюса Шнайера

IBM покупает Resilient Systems и приглашает Брюса Шнайера
Приобретение, говорится в заявлении IBM, позволит создать первую в отрасли интегрированную платформу, объединяющую средства аналитики, экспертизы, работы с уязвимостями и реагирования на происшествия.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)