Реклама

Booking Group создал первый российский онлайн-сервис, объединяющий водителей и пассажиров для выгодных совместных поездок по России. Сервис Boombilla ориентирован на мужчин и женщин от 18 до 40 лет со средним уровнем дохода и выше, среди которых подавляющая часть — это студенты, путешественники, ИТ-специалисты, менеджеры, гиды и т.д. К концу 2017 года Booking Group планирует привлечь к российскому сервису более миллиона пользователей.

В отличие от классического автостопа Boombilla уделяет большое внимание безопасности путешествий, подчеркивается в сообщении компании. Разработчики создали систему верификации пользователя. Также можно застраховать свою поездку и связаться с диспетчером Boombilla в любой момент.

Кроме сайта Boombilla.ru найти поездку и попутчиков можно в специализированном мобильном приложении, которое уже работает на Android и в скором времени будет запущен на iOS. Для поиска водителя необходимо зарегистрировать аккаунт, после чего ввести в форме поиска пункты отправления и прибытия. Затем выбрать из списка водителей того, чье предложение является более выгодным по цене или условиям поездки. В разделе «Предложить поездку» также нужно указать пункты отправления и прибытия, дату и время отправления, количество свободных мест в автомобиле, примерный размер багажа и цену. Boombilla предлагает рекомендованную цену за каждое свободное место в зависимости от того, насколько длинным является маршрут и из расчета примерной суммы на компенсацию расходов.