наверх

Главная, Новости, № 02 2016   777 прочтений

На 11 станциях метро теперь можно оплатить проезд банковской картой

РЕКЛАМА

Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту с поддержкой технологии MasterCard PayPass или Visa PayWave к дополнительному считывающему устройству турникета, и с банковского счета клиента будет списана сумма, равная стоимости одной поездки в соответствии с текущими тарифами московского метрополитена.

Оплата банковскими картами заработала на турникетах станций «Котельники», «Ботанический сад», «Бауманская», «Марксистская», «Румянцево» «Технопарк», «Варшавская», «Крестьянская застава», «Серпуховская», «Саларьево» и «Баррикадная».

Пилотный проект внедрения бесконтактного способа оплаты проезда банковскими картами реализовала компания «Лантер» (входит в группу ЛАНИТ).

Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту с поддержкой технологии MasterCard PayPass или Visa PayWave к дополнительному считывающему устройству турникета, и с банковского счета клиента будет списана сумма, равная стоимости одной поездки в соответствии с текущими тарифами московского метрополитена. Чтобы операция прошла успешно, на карте должно быть достаточно средств для приобретения билета.

Нововведение призвано избавить пассажиров от необходимости стоять в очереди за билетами в кассы или терминалы в час пик, что позитивно отразится на скорости пассажиропотока и повысит удобство оплаты проезда пассажирами до современных мировых стандартов, говорится в сообщении компании «Лантер».


29.02.2016

Комментарии


Ранее

IDC: объем рынка xCommerce в Азии к 2019 году достигнет 17 триллионов долларов

В понятие xCommerce аналитики включают все виды инновационных бизнес-моделей, учитывающих быстро меняющиеся предпочтения покупателей, и выходящих за рамки традиционной электронной коммерции.

Mail.Ru стала самой дорогой компанией Рунета по версии Forbes

Составители рейтинга оценивали финансовые показатели компаний, изначально делавших ставку на бизнес в Интернете, созданные в России либо оперирующие в основном на российском рынке.

Танки оснастят новыми радиостанциями

Новые средства связи, как утверждают в ОПК, ускоряют передачу данных в несколько раз.

Tele2 готовится продавать башенную инфраструктуру

Ранее о продаже своих башен объявили также «ВымпелКом» и «МегаФон», у МТС пока нет таких планов.

Месячная активная аудитория «ВКонтакте» приближается к 90 миллионам пользователей

При этом более 70% посетителей заходят в социальную сеть с мобильных устройств.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)