наверх

Главная, Новости, № 02 2016   701 прочтение

Tele2 готовится продавать башенную инфраструктуру

РЕКЛАМА

Ранее о продаже своих башен объявили также «ВымпелКом» и «МегаФон», у МТС пока нет таких планов.

О том, что «Т2 РТК холдинг» (совместное предприятие Tele2 и «Ростелекома», работает под брендом Tele2) готов выставить на продажу свою башенную инфраструктуру, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники в компании – партнере Tele2 и в одной из компаний-конкурентов. Речь идет примерно о 10 тыс. вышек. Компания уже провела предварительные встречи с возможными покупателями, рассказали собеседники «Ведомостей». Среди тех, с кем общалась компания, есть претендующие на вышки других операторов, например Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), знает один из источников.

По словам обоих источников «Ведомостей», Tele2 пока не рассматривает возможность создания совместного предприятия ни с кем из других операторов. Возможно, консолидация инфраструктуры состоится уже на уровне покупателя, считает один из собеседников «Ведомостей»: он объясняет, что часто инвесторы приобретают вышки у нескольких операторов и затем объединяют их в единую сеть, чтобы повысить эффективность их использования (на вышках потом можно разместить базовые станции нескольких операторов).

До Tele2 о продаже башенной инфраструктуры объявили также компании «МегаФон» и «ВымпелКом». Что касается, МТС, то представитель оператора Дмитрий Солодовников сообщил, что сейчас у компании нет сейчас планов по продаже башен.


29.02.2016

Комментарии


Ранее

IDC: объем рынка xCommerce в Азии к 2019 году достигнет 17 триллионов долларов

В понятие xCommerce аналитики включают все виды инновационных бизнес-моделей, учитывающих быстро меняющиеся предпочтения покупателей, и выходящих за рамки традиционной электронной коммерции.

Месячная активная аудитория «ВКонтакте» приближается к 90 миллионам пользователей

При этом более 70% посетителей заходят в социальную сеть с мобильных устройств.

РАТЭК предлагает классифицировать умные часы как беспроводные устройства

Сейчас в российской таможенной практике нет единого подхода к классификации этих гаджетов, что создает трудности для производителей этих устройств и компаний-импортеров, считают в ассоциации.

Выручка «Корус Консалтинг» выросла на 85%

Ключевыми отраслями, в которых группа компаний работала в прошедшем году, стали розничная торговля и дистрибуция, производство и телекоммуникации.

Владимир Путин призвал ФСБ защитить госорганы от кибератак

Президент также определил круг информационно-коммуникационных ресурсов, которые нуждаются в первоочередной защите.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)