Реклама

2015 год стал первым полным годом, в течение которого «ВКонтакте» вела свою деятельность в составе Mail.Ru Group, процесс интеграции по большей части будет завершен в 2016 году, отмечается в финансовом отчете Mail.ru Group.

В прошлом году выручка соцсети «ВКонтакте» увеличилась на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом, причем во втором полугодии 2015 года выручка выросла на 52,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель EBITDA «ВКонтакте» достиг 3 млрд руб., рентабельность по EBITDA — 49,3%.

 Вовлеченность и аудитория продолжили расти: месячная активная аудитория в январе 2016 года впервые достигла почти 90 млн пользователей, более 70% заходили в социальную сеть с мобильных устройств.

В 2016 году Mail.ru Group планирует концентрироваться на развитии рекламы в соцсети, в особенности мобильной и нативной: в прошлом году эти сферы показали высокие темпы роста. Кроме того, в течение года будет запущен новый функционал и продукты. С учетом вышесказанного в компании ожидают, что в 2016 году рост продолжится уверенными темпами.