наверх

Главная, Новости, № 02 2016   482 прочтения

РАТЭК предлагает классифицировать умные часы как беспроводные устройства

РЕКЛАМА

Сейчас в российской таможенной практике нет единого подхода к классификации этих гаджетов, что создает трудности для производителей этих устройств и компаний-импортеров, считают в ассоциации.

Российская Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники надеется убедить Евразийскую экономическую комиссию отнести умные часы к беспроводным устройствам в единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на письмо РАТЭК.

Сейчас в практике российского таможенного ведомства нет единого подхода к классификации этих гаджетов, что создает трудности для производителей этих устройств и компаний-импортеров, пояснили в ассоциации. Иногда подразделения ФТС относят их к беспроводным устройствам, которые не облагаются ввозной пошлиной, а иногда – к наручным часам, ставка на ввоз которых составляет 10%.

Многокомпонентные изделия должны классифицироваться по той составной части, которая придает товару основное свойство, отмечается в письме. Умные часы предоставляют пользователю удаленный доступ к смартфону, поэтому таким компонентом, по мнению РАТЭК, является модуль беспроводной связи. Наручные часы же отсчитывают реальное время, а в умных часах таких модулей нет, это реализовано на уровне программного обеспечения.


29.02.2016

Комментарии


Ранее

IDC: объем рынка xCommerce в Азии к 2019 году достигнет 17 триллионов долларов

В понятие xCommerce аналитики включают все виды инновационных бизнес-моделей, учитывающих быстро меняющиеся предпочтения покупателей, и выходящих за рамки традиционной электронной коммерции.

Выручка «Корус Консалтинг» выросла на 85%

Ключевыми отраслями, в которых группа компаний работала в прошедшем году, стали розничная торговля и дистрибуция, производство и телекоммуникации.

Владимир Путин призвал ФСБ защитить госорганы от кибератак

Президент также определил круг информационно-коммуникационных ресурсов, которые нуждаются в первоочередной защите.

MWC: производители Android-фонов перещеголяли Apple

MWC: производители Android-фонов перещеголяли Apple
У ряда новинок есть свойства, которых пока нет у iPhone, но которые бы ему не помешали. Так, в Samsung сделали смартфтон Galaxy S7 водонепроницаемым, а у LG G5 есть съемная часть, вместо которой можно устанавливать дополнительные модули, например, батарею увеличенной емкости.

Samsung Galaxy S7 для США и остального мира будут поставляться с разными процессорами

Samsung Galaxy S7 для США и остального мира будут поставляться с разными процессорами
Для США предназначена модель с процессором Qualcomm. По всей видимости, это будет Qualcomm Snapdragon 820. В страны Европы и Азии пойдут модели с процессорами Exynos — а именно, Exynos 8 Octa 8890.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)