наверх

Главная, Новости, № 02 2016   550 прочтений

Владимир Путин призвал ФСБ защитить госорганы от кибератак

РЕКЛАМА

Президент также определил круг информационно-коммуникационных ресурсов, которые нуждаются в первоочередной защите.

Президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ повысить уровень защиты информационно-коммуникационных ресурсов госорганов. Об этом он заявил, выступая на коллегии службы, сообщило агентство РБК.

Путин отметил, что необходимо повышать уровень защищенности информационно-коммуникационных ресурсов, прежде всего тех, которые используются для нужд обороны и безопасности государства, обеспечения правопорядка устойчивой работы экономической и финансовой системы.

По словам президента, в прошедшем году на официальные сайты было совершено более 24 млн кибератак. Кроме того, была пресечена деятельность 1,6 тыс. интернет-ресурсов, деятельность которых наносила ущерб безопасности России, «в том числе, террористической и экстремистской направленности».

«В сфере вашего постоянного внимания должны находиться вопросы, связанные с обеспечением информационной безопасности, с нейтрализацией новых угроз, которые появляются в этой сфере», — заявил президент.

В начале февраля Путин поручил подготовить предложения по организации мониторинга информационных угроз в  Интернете. Ответственные за выполнение поручений - ФСБ, Генпрокуратура, Минюст, Минкомсвязь, Роскомнадзор и Федеральное агентство по делам национальностей.


29.02.2016

Комментарии


Ранее

IDC: объем рынка xCommerce в Азии к 2019 году достигнет 17 триллионов долларов

В понятие xCommerce аналитики включают все виды инновационных бизнес-моделей, учитывающих быстро меняющиеся предпочтения покупателей, и выходящих за рамки традиционной электронной коммерции.

MWC: производители Android-фонов перещеголяли Apple

MWC: производители Android-фонов перещеголяли Apple
У ряда новинок есть свойства, которых пока нет у iPhone, но которые бы ему не помешали. Так, в Samsung сделали смартфтон Galaxy S7 водонепроницаемым, а у LG G5 есть съемная часть, вместо которой можно устанавливать дополнительные модули, например, батарею увеличенной емкости.

Samsung Galaxy S7 для США и остального мира будут поставляться с разными процессорами

Samsung Galaxy S7 для США и остального мира будут поставляться с разными процессорами
Для США предназначена модель с процессором Qualcomm. По всей видимости, это будет Qualcomm Snapdragon 820. В страны Европы и Азии пойдут модели с процессорами Exynos — а именно, Exynos 8 Octa 8890.

Компьютер предсказывает появление «волн-убийц»

Компьютер предсказывает появление «волн-убийц»
По словам исследователей из МТИ, созданный ими алгоритм, обрабатывая результаты сканирования поверхности океана, заранее точно определяет время и место появления аномальных волн.

MWC: Зубная щетка Oral-B Genius будет ориентироваться с помощью гироскопов и передавать данные в облако

MWC: Зубная щетка Oral-B Genius будет ориентироваться с помощью гироскопов и передавать данные в облако
Щетка сообщает мобильному приложению о своих перемещениях и ориентации в пространстве, а приложение сопоставляет их с изображением с камеры и вычисляет положение щетки во рту. Таким методом приложение оценивает качество чистки зубов.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)