Реклама

Президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ повысить уровень защиты информационно-коммуникационных ресурсов госорганов. Об этом он заявил, выступая на коллегии службы, сообщило агентство РБК.

Путин отметил, что необходимо повышать уровень защищенности информационно-коммуникационных ресурсов, прежде всего тех, которые используются для нужд обороны и безопасности государства, обеспечения правопорядка устойчивой работы экономической и финансовой системы.

По словам президента, в прошедшем году на официальные сайты было совершено более 24 млн кибератак. Кроме того, была пресечена деятельность 1,6 тыс. интернет-ресурсов, деятельность которых наносила ущерб безопасности России, «в том числе, террористической и экстремистской направленности».

«В сфере вашего постоянного внимания должны находиться вопросы, связанные с обеспечением информационной безопасности, с нейтрализацией новых угроз, которые появляются в этой сфере», — заявил президент.

В начале февраля Путин поручил подготовить предложения по организации мониторинга информационных угроз в  Интернете. Ответственные за выполнение поручений - ФСБ, Генпрокуратура, Минюст, Минкомсвязь, Роскомнадзор и Федеральное агентство по делам национальностей.