наверх

Главная, Новости, № 02 2016   867 прочтений

Минэнерго США предоставляет производственным компаниям доступ к своим суперкомпьютерам

РЕКЛАМА

На программу выделено 3 млн долл., а для участия отобрано десять проектов по разработке новых экологически чистых технологий и снижения потребления энергии и сырья в производстве.

Участники программы HPC4Mfg («Высокопроизводительные вычисления для производства») смогут воспользоваться вычислительными ресурсами суперкомпьютеров Министерства энергетики США и помощью специалистов из национальных лабораторий для осуществления проектов по разработке новых экологически чистых технологий и снижения потребления энергии и сырья в производстве. На программу выделено 3 млн долл., а для участия отобрано десять проектов.

Проект компании Procter & Gamble и Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса предусматривает снижение содержания целлюлозной массы в продуктах компании на 20%, что может дать существенную экономию средств и энергии. Компания ZoomEssence, выпускающая вкусовые добавки в порошковой форме, воспользуется моделированием на суперкомпьютере для разработки нового метода сушки, а в суперкомпьютерном центре штата Огайо специалисты организации Edison Welding Institute планируют создать облачный пакет моделирования процессов сварки. Поддержку получили также заявки компаний Global Foundries, General Electric, PPG Industries и исследовательского центра компании United Technologies.


26.02.2016

Комментарии


Ранее

IDC: объем рынка xCommerce в Азии к 2019 году достигнет 17 триллионов долларов

В понятие xCommerce аналитики включают все виды инновационных бизнес-моделей, учитывающих быстро меняющиеся предпочтения покупателей, и выходящих за рамки традиционной электронной коммерции.

Белый дом: даже работники высокой квалификации могут потерять свою работу из-за роботов

Как предупреждают в Совете экономических консультантов при президенте США, главный вопрос заключается в том, создаются ли новые рабочие места быстрее, чем из-за автоматизации труда исчезают старые.

После разделения доходы HP Inc. сократились

Полный объем поступлений снизился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 12% до 12,2 млрд долл., а чистая прибыль упала с 1,4 млрд до 592 млн долл.

В Gartner перечислили технологии, которые позволят раскрыть потенциал Интернета вещей

Главные трудности для организаций, внедряющих решения в области Интернета вещей, будут связаны с незрелостью соответствующих технологий и сервисов, а также с нехваткой навыков, предупреждают аналитики.

Siemens PLM, ЛАНИТ и «Бауманка» начивают готовить специалистов в области PLM

Обучение будет проходить на базе Научно-учебного комплекса «Робототехника и комплексная автоматизация» МГТУ. Набор слушателей на курс будет осуществляться ежегодно.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)