наверх

Главная, Новости, № 02 2016   861 прочтение

Oracle покупает разработчика технологии, помогающей переносить приложения в публичные облака

РЕКЛАМА

Как сообщают в Ravello, разработки компании будут объединены с IaaS-решениями Oracle. Официально стоимость сделки не разглашается, но по некоторым сведениям она составляет 500 млн долл.

Oracle приобретает стартап Ravello Systems, основанный около четырех лет тому назад создателями гипервизора KVM. Компания предлагает программное обеспечение, при помощи которого в организациях могут использовать популярные общедоступные облака для «расширения» своих центров обработки данных. Официально стоимость сделки не разглашается, но по некоторым сведениям она составляет 500 млн долл.

Как сообщают в Ravello, разработки компании будут объединены с IaaS-решениями Oracle, чтобы помогать заказчикам корпорации быстро и легко переносить сложные приложения в публичные облака без затратной доработки кода. Сотрудники Ravello перейдут в подразделение Oracle по публичным облакам.

Oracle вышла на облачный рынок с опозданием, уже после того как на нем закрепились крупные игроки, такие как Amazon Web Services и Microsoft Azure. Аналитики не исключают, что Ravello, как разработчик перспективной технологии, была «превентивно» куплена Oracle, чтобы не позволить приобрести ее кому-то вроде IBM или HP.


26.02.2016

Комментарии


Ранее

IDC: объем рынка xCommerce в Азии к 2019 году достигнет 17 триллионов долларов

В понятие xCommerce аналитики включают все виды инновационных бизнес-моделей, учитывающих быстро меняющиеся предпочтения покупателей, и выходящих за рамки традиционной электронной коммерции.

Белый дом: даже работники высокой квалификации могут потерять свою работу из-за роботов

Как предупреждают в Совете экономических консультантов при президенте США, главный вопрос заключается в том, создаются ли новые рабочие места быстрее, чем из-за автоматизации труда исчезают старые.

После разделения доходы HP Inc. сократились

Полный объем поступлений снизился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 12% до 12,2 млрд долл., а чистая прибыль упала с 1,4 млрд до 592 млн долл.

В Gartner перечислили технологии, которые позволят раскрыть потенциал Интернета вещей

Главные трудности для организаций, внедряющих решения в области Интернета вещей, будут связаны с незрелостью соответствующих технологий и сервисов, а также с нехваткой навыков, предупреждают аналитики.

Siemens PLM, ЛАНИТ и «Бауманка» начивают готовить специалистов в области PLM

Обучение будет проходить на базе Научно-учебного комплекса «Робототехника и комплексная автоматизация» МГТУ. Набор слушателей на курс будет осуществляться ежегодно.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)