наверх

Главная, Новости, № 02 2016   784 прочтения

В столичных библиотеках открылись пункты приема подержанной цифровой техники

РЕКЛАМА

В рамках акции «Доброе дело» каждый человек или организация могут подарить подержанные электронные устройства тем, кто в них нуждается — инвалидам, пенсионерам или многодетным семьям.

Столичные жители могут передать подержанные электронные устройства в дар нуждающимся в новых пунктах приема, которые открылись в городских библиотеках, сообщает ДИТ Москвы.

Первыми к благотворительной акции «Доброе дело» присоединились отделения Централизованной библиотечной системы Южного административного округа. Принести компьютер, фотоаппарат, смартфон или другое устройство в рабочем состоянии можно в любую из 20 библиотек округа.

В рамках акции «Доброе дело» каждый человек или организация могут подарить подержанные электронные устройства тем, кто в них нуждается — инвалидам, пенсионерам или многодетным семьям. Цель акции — обеспечить социально незащищенных жителей Москвы цифровой техникой, которая позволит общаться, учиться, получать электронные услуги и быть в курсе текущих событий. В библиотеках сотрудники будут принимать подержанные устройства от москвичей и организовать их передачу новым владельцам.

О своих потребностях потенциальные получатели техники сообщают в территориальные центры социального обслуживания, после чего сотрудники центров размещают эту информацию на странице благотворительной акции «Доброе дело». Дарители могут предложить свое устройство любому из подопечных территориального центра или выбрать конкретного получателя в момент передачи дара в пункте приема.

Возможность оставить заявку на получение устройства в рамках акции есть и у читателей библиотек Южного административного округа при условии наличия у них читательского билета.


24.02.2016

Комментарии


Ранее

Белый дом: даже работники высокой квалификации могут потерять свою работу из-за роботов

Как предупреждают в Совете экономических консультантов при президенте США, главный вопрос заключается в том, создаются ли новые рабочие места быстрее, чем из-за автоматизации труда исчезают старые.

В Gartner перечислили технологии, которые позволят раскрыть потенциал Интернета вещей

Главные трудности для организаций, внедряющих решения в области Интернета вещей, будут связаны с незрелостью соответствующих технологий и сервисов, а также с нехваткой навыков, предупреждают аналитики.

Oracle покупает разработчика технологии, помогающей переносить приложения в публичные облака

Как сообщают в Ravello, разработки компании будут объединены с IaaS-решениями Oracle. Официально стоимость сделки не разглашается, но по некоторым сведениям она составляет 500 млн долл.

Facebook формирует альянс по созданию телекоммуникационного оборудования с открытой конструкцией

Новый проект, Telecom Infra Project, организованный по образцу Open Compute Project, касается телекоммуникационного аппаратного обеспечения, в том числе оборудования доступа, а также транспортных и магистральных сетей.

Pew: больше половины американцев поддерживает ФБР в споре с Apple

То, что общество склонно принять сторону ФБР, не удивило социологов. В вопросах борьбы с терроризмом в последние годы общество больше волнует безопасность, чем защита гражданских свобод.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)