Реклама

Столичные жители могут передать подержанные электронные устройства в дар нуждающимся в новых пунктах приема, которые открылись в городских библиотеках, сообщает ДИТ Москвы.

Первыми к благотворительной акции «Доброе дело» присоединились отделения Централизованной библиотечной системы Южного административного округа. Принести компьютер, фотоаппарат, смартфон или другое устройство в рабочем состоянии можно в любую из 20 библиотек округа.

Цель акции — обеспечить социально незащищенных жителей Москвы цифровой техникой, которая позволит общаться, учиться, получать электронные услуги и быть в курсе текущих событий. В библиотеках сотрудники будут принимать подержанные устройства от москвичей и организовать их передачу новым владельцам.

О своих потребностях потенциальные получатели техники сообщают в территориальные центры социального обслуживания, после чего сотрудники центров размещают эту информацию на странице благотворительной акции «Доброе дело». Дарители могут предложить свое устройство любому из подопечных территориального центра или выбрать конкретного получателя в момент передачи дара в пункте приема.

Возможность оставить заявку на получение устройства в рамках акции есть и у читателей библиотек Южного административного округа при условии наличия у них читательского билета.