наверх

Главная, Новости, № 02 2016   759 прочтений

У Red Hat появились средства управления сетями в стиле DevOps

РЕКЛАМА

Новая версия системы конфигурационного управления с открытым кодом Ansible снабжена коннекторами, с помощью которых можно управлять сетевым оборудованием таким же образом, как это делается с серверами и виртуальными машинами.

Новая версия системы конфигурационного управления с открытым кодом Red Hat Ansible предоставляет разработчикам возможность управления сетевой инфраструктурой. Подобно другим инструментариям, применяемым для разработки по принципу DevOps, Ansible дает возможность программистам настраивать для себя инфраструктурные ресурсы с помощью командной строки без помощи админов.

Новый релиз, Ansible 2.0, снабжен коннекторами, с помощью которых можно управлять сетевым оборудованием таким же образом, как это делается с серверами и виртуальными машинами. На сегодня Ansible поддерживает операционные системы для программно-конфигурируемых сетей Arista EOS, Cisco Application Centric Infrastructure, Cumulus Linux, OpenSwitch.net и Juniper OS.

Модули Ansible для управления сетевыми устройствами находятся на стадии технических ознакомительных версий. Готовые к полноценному применению компоненты планируется включить в состав релиза Ansible 2.1, который выйдет позже в этом году. В коммерческом дистрибутиве Ansible, который Red Hat предлагает под названием Tower, сетевые модули появятся тогда же.


24.02.2016

Комментарии


Ранее

Белый дом: даже работники высокой квалификации могут потерять свою работу из-за роботов

Как предупреждают в Совете экономических консультантов при президенте США, главный вопрос заключается в том, создаются ли новые рабочие места быстрее, чем из-за автоматизации труда исчезают старые.

В Gartner перечислили технологии, которые позволят раскрыть потенциал Интернета вещей

Главные трудности для организаций, внедряющих решения в области Интернета вещей, будут связаны с незрелостью соответствующих технологий и сервисов, а также с нехваткой навыков, предупреждают аналитики.

Oracle покупает разработчика технологии, помогающей переносить приложения в публичные облака

Как сообщают в Ravello, разработки компании будут объединены с IaaS-решениями Oracle. Официально стоимость сделки не разглашается, но по некоторым сведениям она составляет 500 млн долл.

Facebook формирует альянс по созданию телекоммуникационного оборудования с открытой конструкцией

Новый проект, Telecom Infra Project, организованный по образцу Open Compute Project, касается телекоммуникационного аппаратного обеспечения, в том числе оборудования доступа, а также транспортных и магистральных сетей.

Pew: больше половины американцев поддерживает ФБР в споре с Apple

То, что общество склонно принять сторону ФБР, не удивило социологов. В вопросах борьбы с терроризмом в последние годы общество больше волнует безопасность, чем защита гражданских свобод.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)