наверх

Главная, Новости, № 02 2016   1137 прочтений

В «Ростехе» представили ударный мультикоптерный комплекс

РЕКЛАМА

Отряд беспилотников способен осуществлять разведку и мониторинг, патрулирование закрытых и открытых объектов, транспортировку грузов, составление картографических материалов, а также выполнение боевых задач.

Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в «Ростех», представила проект многофункционального воздушного робототехнического комплекса, в который входят робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный коптер с гранатометным модулем. Машины способны решать широкий круг задач и могут действовать как самостоятельно, так и в составе единой группы, сообщается на сайте «Ростеха».

Летающая робототехника предназначена для наблюдения за удаленными объектами, записи видео- и фотоизображений, в том числе тепловизионных, передачи видеоизображений в реальном времени, доставки грузов в заданную точку, а также поражения объектов противника.

Отряд беспилотников способен работать в автономном режиме, когда каждая машина самостоятельно выполняет свою функцию и четко следует заданному маршруту.

Робот-вертолет предназначен для видеонаблюдения, доставки полезной нагрузки в заданную точку, ведения метеонаблюдений. Дальность его полета составляет несколько сотен километров. Коптер-разведчик поднимается на высоту несколько тысяч метров и служит для обнаружения и распознавания целей в режиме реального времени. Коптер-наблюдатель корректирует огонь артиллерии и определяет координаты местонахождения по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Ударный мультикоптер способен обнаружить и уничтожить объекты противника, в том числе танки и бронетехнику, с помощью штатных реактивных средств поражения.


12.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

RRC уходит из Европы

Отечественный ИТ-дистрибьютор продал европейский бизнес крупной американской компании Ingram Micro.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)