Реклама

Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в «Ростех», представила проект многофункционального воздушного робототехнического комплекса, в который входят робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный коптер с гранатометным модулем. Машины способны решать широкий круг задач и могут действовать как самостоятельно, так и в составе единой группы, сообщается на сайте «Ростеха».

Летающая робототехника предназначена для наблюдения за удаленными объектами, записи видео- и фотоизображений, в том числе тепловизионных, передачи видеоизображений в реальном времени, доставки грузов в заданную точку, а также поражения объектов противника.

Отряд беспилотников способен работать в автономном режиме, когда каждая машина самостоятельно выполняет свою функцию и четко следует заданному маршруту.

Робот-вертолет предназначен для видеонаблюдения, доставки полезной нагрузки в заданную точку, ведения метеонаблюдений. Дальность его полета составляет несколько сотен километров. Коптер-разведчик поднимается на высоту несколько тысяч метров и служит для обнаружения и распознавания целей в режиме реального времени. Коптер-наблюдатель корректирует огонь артиллерии и определяет координаты местонахождения по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Ударный мультикоптер способен обнаружить и уничтожить объекты противника, в том числе танки и бронетехнику, с помощью штатных реактивных средств поражения.