наверх

Главная, Новости, № 02 2016   848 прочтений

Затянувшаяся более чем на десять лет тяжба SCO и IBM по поводу прав на Linux подходит к концу

РЕКЛАМА

Судья окружного суда сообщил, что все требования SCO к IBM отклонены. Обоснования заключительного решения будут подготовлены к 25 февраля, а после этого в срок до 11 марта стороны могут оформить свои мнения.

Иск с обвинениями в нарушении условий контракта и авторских прав был подан компанией SCO (называвшейся в определенный период времени Caldera Systems) еще в марте 2003 года. В SCO заявляли, что IBM использовала в сервисах на базе системы Linux исходные коды системы Unix, права на которые Caldera приобрела вместе с торговой маркой SCO. Были поданы иски и на другие известные компании, в том числе на Novell и Red Hat.

Сторонники свободного программного обеспечения придавали этому делу большое значение, так как если бы SCO доказала наличие принадлежащего ей кода в Linux, ответственность пришлось бы нести всем, кто выпускал продукты на базе этой системы. Однако позиция SCO выглядела неубедительно. В большинстве случаев ее утверждения было легко опровергнуть, но благодаря юридическим маневрам дело тянулось до 2006 года, а затем в течение еще десяти лет SCO пыталась возобновить его рассмотрение. Нынешнее решение суда может, наконец, закрыть для SCO возможности дальнейшего обжалования. Сама SCO еще в 2007 году оформила заявление о банкротстве.


12.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

Мосгордума хочет проверить школьников на зависимость от компьютерных игр

Согласно Международной классификации болезней, принятой Всемирной организацией здравоохранения, среди психических расстройств наиболее опасной для подростков и молодежи считается зависимость от компьютерных игр.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)