наверх

Главная, Новости, № 02 2016   841 прочтение

Сотрудники МУРа задержали организатора группы интернет-вымогателей

РЕКЛАМА

В настоящее время полицейские ищут остальных участников группы, занимающейся интернет-вымогательством.

Сотрудники МУРа задержали организатора группы, занимающейся интернет-вымогательством, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Москве.

Как установило следствие, участники преступной группы регистрировались на сайтах знакомств и в социальных сетях, вступали в переписку с пользователями и без согласия собеседника записывали приватное видео. После этого под угрозой распространения записи в Интернете злоумышленники требовали у потерпевших крупные суммы денег.

По данному факту задержан организатор группы, в отношении него возбуждено уголовное дело о вымогательстве, В настоящее время полицейские ищут соучастников преступления.


12.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

На смену объединенным коммуникациям идут объединенные коммуникации в виде сервисов

Основным инструментом остается все-таки голосовая связь. Конференц-связь применяется в 79% организаций, веб-конференции — в 76%, мгновенные сообщения — в 73%, видеоконференции — в 68%, а работа в режиме совместного использования экранов — в 67%, утверждают в компании West Unified Communications.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)