наверх

Главная, Новости, № 02 2016   266 прочтений

«Марвел-Дистрибуция» отказывается от Apple

РЕКЛАМА

Причинами этого «Марвел-Дистрибуция» называет падение рынка и политику вендора.

В конце марта «Марвел-Дистрибуция» прекратит поставлять продукцию Apple, пишут «Ведомости» со ссылкой на старшего вице-президента «Марвел» Константина Шляхова.

По словам Шляхова, это совместное решение дистрибьютора и Apple, которое объясняется текущей экономической ситуацией – падением рубля, покупательной способности и спроса на премиальные продукты. Сказалась и политика вендора, требующего финансовых гарантий от дистрибьютора.

«Марвел» сосредоточится на более выгодных продуктах, требующих меньших финансовых вложений. Компания занимается дистрибуцией других цифровых товаров – от фотокамер и принтеров до серверов и сетевого оборудования.

Пока у Apple в России четыре дистрибьютора: DiHouse, Merlion, OCS и «Марвел-Дистрибуция». Первые два торгуют всей линейкой, включая iPhone. Последние – всем, кроме смартфонов.

Помимо дистрибьюторов у Apple есть прямые контракты с крупными розничными компаниями. Среди них «ВымпелКом», «МегаФон», «М.Видео», re:Store и «Связной».


11.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

Google перестанет принимать рекламу в формате Flash с 30 июня

Как технология, установленная на сотнях миллионов компьютеров, Flash активно используется взломщиками. При наличии неустраненных уязвимостей Flash злоумышленник может установить на компьютер жертвы вредонос просто во время просмотра рекламного ролика.

В Марокко запущена самая мощная в мире солнечная электростанция

В Марокко запущена самая мощная в мире солнечная электростанция
После завершения строительства второй и третьей очередей площадь электростанции вырастет до 25 кв.км., а генерируемая мощность превысит 500 мегаватт. Этого достаточно для снабжения 1,1 млн жителей.

Opera получила предложение о покупке от китайского консорциума

В настоящее время браузером Opera пользуется, по подсчетам компании, свыше 350 млн человек. Несмотря на долгую историю работы, Opera до сих пор не может выйти в лидеры рынка, особенно его мобильного сегмента. На планшетах и телефонах доля браузера Opera Mini, по данным Net Market Share, составляет 7,28%.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)