наверх

Главная, Новости, № 02 2016   671 прочтение

Opera получила предложение о покупке от китайского консорциума

РЕКЛАМА

В настоящее время браузером Opera пользуется, по подсчетам компании, свыше 350 млн человек. Несмотря на долгую историю работы, Opera до сих пор не может выйти в лидеры рынка, особенно его мобильного сегмента. На планшетах и телефонах доля браузера Opera Mini, по данным Net Market Share, составляет 7,28%.

Консорциум китайских компаний Beijing Kunlun Tech и Qihoo 360 Software предлагает 1,2 млрд долл. за норвежскую компанию Opera Software, выпускающую браузер Opera. Компания Beijing Kunlun Tech занимается разработкой мобильных игр и изданием приложений, а в январе приобрела контрольный пакет сайта знакомств Grindr. Компания Qihoo специализируется на средствах безопасности для Интернета и мобильных систем. В Opera надеются, что сделка с Qihoo и Kunlun даст компании возможность укрепить позиции на китайском рынке, а китайские компании, в свою очередь, рассчитывают на продажу своих приложений и услуг пользователям Opera и использование ее мобильной рекламной платформы.

Opera Software объявила о начале рассмотрения стратегических вариантов дальнейшего развития компании в августе прошлого года. Решение планировалось принять ко времени подведения итогов года.

В настоящее время браузером Opera пользуется, по подсчетам компании, свыше 350 млн человек. Несмотря на долгую историю работы, Opera до сих пор не может выйти в лидеры рынка, особенно его мобильного сегмента. На планшетах и телефонах доля браузера Opera Mini, по данным Net Market Share, составляет 7,28%.


11.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

Google перестанет принимать рекламу в формате Flash с 30 июня

Как технология, установленная на сотнях миллионов компьютеров, Flash активно используется взломщиками. При наличии неустраненных уязвимостей Flash злоумышленник может установить на компьютер жертвы вредонос просто во время просмотра рекламного ролика.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)