наверх

Главная, Новости, № 02 2016   730 прочтений

IDC: продажи планшетов в целом падают, но растет популярность планшетов с клавиатурами

РЕКЛАМА

Самыми популярными планшетами этого класса являются Apple iPad Pro. Их в четвертом квартале было продано около 2 млн. Однако в целом продажи планшетов Apple снизились по сравнению с прошлым годом на 25%.

Планшеты с прикрепляемыми клавиатурами, с которыми можно работать и как с ноутбуком, и как с обычным планшетом — единственная из категорий устройств, все еще поддерживающая на плаву мировой рынок планшетов. По данным IDC, в 2015 году продажи планшетов в целом упали на 10%, а обычных планшетов — на 21%. При этом количество проданных в мире планшетов с клавиатурами в четвертом квартале выросло до 8 млн., что более чем в два раза превышает результат четвертого квартала 2014 года.

Самыми популярными планшетами этого класса являются Apple iPad Pro. Их в четвертом квартале было продано около 2 млн. Однако в целом продажи планшетов Apple снизились по сравнению с прошлым годом на 25%. Второе место по продажам планшетов заняла Samsung, у которой продажи снизились на 18%. На третье вышла Amazon, выпустившая планшет Fire ценой в 50 долл. Он неожиданно стал хитом продаж в праздничный сезон.

Рост популярности планшетов с клавиатурой оказался благоприятным для Apple и Microsoft, но не для производителей планшетов на базе Android. Чтобы успешно использовать в этом сегменте систему Android, ее нужно серьезно доработать, считают аналитики.


11.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

Google перестанет принимать рекламу в формате Flash с 30 июня

Как технология, установленная на сотнях миллионов компьютеров, Flash активно используется взломщиками. При наличии неустраненных уязвимостей Flash злоумышленник может установить на компьютер жертвы вредонос просто во время просмотра рекламного ролика.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)