наверх

Главная, Новости, № 02 2016   815 прочтений

Фонд Oppenheimer полностью вышел из капитала «Яндекса»

РЕКЛАМА

Фонд постепенно избавлялся от акций «Яндекса», в числе возможных причин называлось ослабление курса рубля и нестабильная ситуация в российской экономике.

Инвестиционный фонд Oppenheimer, долгое время бывший крупнейшим портфельным держателем акций «Яндекса» и сохранявший этот статус еще год назад, полностью вышел из капитала российской интернет-компании, передает «Интерфакс».

Как свидетельствуют материалы компании, в начале февраля 2015 года фонды Oppenheimer владели 36,4 млн акций класса «А» «Яндекса» (11,48% капитала и 4,2% голосов), а к концу года у Oppenheimer не было ни одной акции «Яндекса».

Инвестиции Oppenheimer в «Яндекс» были сосредоточены в Oppenheimer Developing Markets Fund — в течение 2015 года он постепенно распродавал свой пакет. В конце мая у фонда было 22 млн акций, к 31 августа — 12 млн, на 30 сентября — 5 млн.

По итогам 2015 года лидерство в активах фонда принадлежит Китаю — на него приходится 26,6% инвестиций. Индия занимает 16,6%, Гонконг — 8,4%, Россия — 6,9%. Всего инвестиции фонда в Россию по состоянию на 30 ноября 2015 года оценивались в 2,3 млрд долл.


08.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

LinkedIn за один день подешевела на 10 миллиардов долларов

Акции LinkedIn рухнули на 40%. 5 февраля стоимость ценных бумаг компании упала до максимально низкого уровня за последние три года.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)