наверх

Главная, Новости, № 02 2016   584 прочтения

В RRC рассказали о расценках киберпреступников

РЕКЛАМА

Данные о них были собраны из различных сетевых источников одним из ключевых партнеров RRC по направлению «Информационная безопасность» компанией RSA Security, подразделением корпорации EMC.

С активным ростом числа пользователей социальных сетей, а также общей информатизации общества пользовательские данные стремительно дешевеют, однако по-прежнему остаются лакомым куском для злоумышленников, сообщили в RRC.

На сегодняшний день стоимость хищения данных аккаунта в популярных социальных сетях с количеством подписчиков более 500 оценивается в 7,5 долл.. Взлом аккаунта с меньшим числом подписчиков обойдется дешевле — около 5 долл.

Хакеры все чаще обращают свое внимание на учетные записи различных интернет-магазинов и торговых онлайн-площадок, поскольку подобные аккаунты содержат в себе много конфиденциальной информации: почтовые и домашние адреса, адреса электронной почты, телефоны, баллы бонусных программ, а в ряде случаев и номера пластиковых карт, списки совершенных по ним транзакций. Кража таких данных оцениваются преступниками всего в 2-2,5 долл., отметили в RSA.

Стоимость взлома электронных кошельков платежных систем с привязанными к ним счетами пластиковых карт оценивается гораздо выше, как правило от 15 долл. Стоимость обналичивания с таких счетов оценивается в 25-30% от суммы перевода. За скомпрометированный банковский счет в США просят 150-300 долл., а стоимость поддельной бланковой пластиковой карты для обналичивания колеблется от 10 долл. за карту с магнитной полосой до 20 долл. за карту с чипом.


04.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Отечественные компании создадут собственный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективы сотрудничества в создании операционных систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» архитектуры MIPS.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.

В Германии признали незаконной функцию «поиска друзей» в Facebook

Верховный суд отметил, что подобная маркетинговая практика вводит пользователя в заблуждение, не информируя его исчерпывающим образом о том, как и к каким данным социальная сеть получает доступ.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)