Реклама

С активным ростом числа пользователей социальных сетей, а также общей информатизации общества пользовательские данные стремительно дешевеют, однако по-прежнему остаются лакомым куском для злоумышленников, сообщили в RRC.

На сегодняшний день стоимость хищения данных аккаунта в популярных социальных сетях с количеством подписчиков более 500 оценивается в 7,5 долл.. Взлом аккаунта с меньшим числом подписчиков обойдется дешевле — около 5 долл.

Хакеры все чаще обращают свое внимание на учетные записи различных интернет-магазинов и торговых онлайн-площадок, поскольку подобные аккаунты содержат в себе много конфиденциальной информации: почтовые и домашние адреса, адреса электронной почты, телефоны, баллы бонусных программ, а в ряде случаев и номера пластиковых карт, списки совершенных по ним транзакций. Кража таких данных оцениваются преступниками всего в 2-2,5 долл., отметили в RSA.

Стоимость взлома электронных кошельков платежных систем с привязанными к ним счетами пластиковых карт оценивается гораздо выше, как правило от 15 долл. Стоимость обналичивания с таких счетов оценивается в 25-30% от суммы перевода. За скомпрометированный банковский счет в США просят 150-300 долл., а стоимость поддельной бланковой пластиковой карты для обналичивания колеблется от 10 долл. за карту с магнитной полосой до 20 долл. за карту с чипом.