наверх

Главная, Новости, № 02 2016   540 прочтений

Смартфоны Microsoft Lumia продаются все хуже

РЕКЛАМА

В четвертом квартале 2015 года корпорация выручила за них 1,2 млрд долл., на 53% меньше, чем годом ранее. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение доходов. Между тем, в 2013 году в Microsoft потратили на приобретение бизнеса мобильных телефонов Nokia 7,2 млрд долл.

Корпорация Microsoft сообщила, что в четвертом квартале 2015 года в мире было продано лишь 4,5 млн смартфонов семейства Lumia — на 57% меньше, чем год назад. В денежном исчислении объем продаж снизился на 53% до 1,2 млрд долл. Более того, в корпорации прогнозируют дальнейшее снижение доходов. В 2013 году в Microsoft потратили на приобретение бизнеса мобильных телефонов Nokia 7,2 млрд долл.

Однако на пресс-конференции, посвященной итогам квартала, ни один аналитик не спрашивал руководителей Microsoft о перспективах производства телефонов. Напротив, почти все аналитики отметили, что корпорация успешно завершила квартал, несмотря на падение общего объема продаж на 15% до 23,8 млрд долл., а прибыли — на 5% до 5 млрд долл. Из-за падения продаж смартфонов доходы подразделения снизились в целом на 26%, но устройств семейства Surface после выпуска Surface Pro 4 и ноутбуков Surface Book было продано на рекордную сумму 1,35 млрд долл.

Несмотря на все известные проблемы, в Microsoft никогда не говорили о намерениях прекратить выпуск телефонов. Но и сведений о разработке новых моделей — в частности, смартфона, который аналитики называют Surface Phone, корпорация не публиковала.


01.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Отечественные компании создадут собственный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективы сотрудничества в создании операционных систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» архитектуры MIPS.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)