наверх

Главная, Новости, № 01 2016   2225 прочтений

Wall Street Journal: Xerox разделится на две компании по примеру HP

РЕКЛАМА

Официально о разделении компании будет объявлено, когда Xerox опубликует финансовую отчетность.

Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщает, что в корпорации Xerox готовят ее разделение на две компании, одна из которых будет заниматься офисной техникой, другая — услугами. Похожим образом осенью 2015 года поступили в HP.

Еще в октябре генеральный директор Xerox Урсула Бернс объявила, что в корпорации проводится стратегическая ревизия операций в связи с тем, что у Xerox уже много лет снижались продажи и прибыли. Источники сообщили WSJ, что с ноября Бернс и финансист Карл Айкан, мажоритарный акционер Xerox, вели переговоры о разделении. После его проведения Айкан получит три места в совете директоров новой сервисной компании.

Разделение по сути станет операцией, обратной совершенному под руководством Бернс в 2009 году приобретению компании Affiliated Computer Services за 6 млрд долл. Целью этого поглощения было изменить основное направление деятельности Xerox — ACS специализировалась на оказании услуг корпоративным заказчикам и госструктурам.

Xerox — одна из старейших американских компаний. Она была основана в 1906 году, в 1959-м выпустила первый фотокопировальный аппарат, а в 1970-м был учрежден исследовательский центр Xerox PARC, в котором были разработаны сетевая технология Ethernet и первый компьютер с графическим пользовательским интерфейсом и мышкой.


29.01.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Отечественные компании создадут собственный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективы сотрудничества в создании операционных систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» архитектуры MIPS.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)