наверх

Главная, Новости, № 01 2016   1093 прочтения

Более половины россиян против блокировки торрент-трекеров

РЕКЛАМА

51% россиян считают, что блокировать сайты с бесплатным контентом не нужно, а 22% опрошенных считают, что Роскомнадзор поступает правильно и бороться с «пиратами» необходимо.

Более половины россиян полагают, что Роскомнадзор не должен блокировать сайты, которые предоставляют бесплатный доступ к фильмам, музыке, книгам, но не платят авторам этих произведений, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса фонда «Общественное мнение». Опрос проводился в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ среди 1000 респондентов, пользующихся Интернетом.

Против блокировки высказались 51% опрошенных, поддержали инициативу Роскомнадзора 22% респондентов. 27% участников опроса затруднились ответить.

61% опрошенных признались, что пользовались торрент-трекерами или онлайн-хранилищами. Не доводилось пользоваться такими сайтами 32% респондентов.

Между тем, по мнению 52% респондентов, пользователи не должны лично платить за использование контента в Интернете. Среди их аргументов: «Достаточно платы пользователей за Интернет» (14%), «В Интернете все должно быть доступным бесплатно» (9%), «Авторы сами выкладывают свои произведения в Интернет» (5%).

Платить за прочтение, прослушивание или просмотр произведений в Сети готовы 22% россиян, объясняя это тем, что «любой труд должен оплачиваться» (9%) и что «нужно соблюдать авторские права» (5%).

При этом россияне не заметили кардинальных изменений с нарушением авторских прав в Интернете в последнее время.


29.01.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Отечественные компании создадут собственный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективы сотрудничества в создании операционных систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» архитектуры MIPS.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)