наверх

Главная, Новости, № 01 2016   691 прочтение

За 2015 год в Google удалили 780 миллионов объявлений с сомнительной рекламой

РЕКЛАМА

За нарушения правил также прекращен показ рекламы более чем в 25 тыс. мобильных приложений и отказано в создании более 1,4 млн аккаунтов рекламодателей.

В Google объявили, что за прошлый год деактивировали во всем мире более 780 млн сомнительных объявлений контекстной рекламы. Для сравнения, в 2014 году было удалено 350 млн объявлений, а в 2013-м — 350 млн.

В Google к сомнительной относят рекламу нежелательного ПО; контрафактных товаров; лекарств, не разрешенных к продаже или действие которых не соответствует описанию; и мошеннических «диет для похудения». Также удаляются объявления, созданные с целью фишинга и побуждающие перейти по ним обманным путем (например, маскирующиеся под окно «у вас входящее сообщение»), — их называют trick-to-click. Распознаванием и удалением нежелательных рекламных объявлений в Google занимаются особые алгоритмы и специальный отдел со штатом из 1000 с лишним сотрудников.

Реклама trick-to-click были распространены больше прочих среди всей сомнительной рекламы в прошлом году — в Google удалили их свыше 17 млн. Еще было удалено свыше 12,5 млн рекламных блоков, нарушающих правила Google для медицинской и фармацевтической рекламы. За фишинг было заблокировано 7 тыс. сайтов, за потенциально вредоносный код — больше 10 тыс., что, как утверждается, привело к снижению нежелательных загрузок через рекламные объявления Google на 99%.

За нарушения правил Google также прекращен показ рекламы более чем в 25 тыс. мобильных приложений и отказано в создании более 1,4 млн аккаунтов рекламодателей.


27.01.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Отечественные компании создадут собственный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективы сотрудничества в создании операционных систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» архитектуры MIPS.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)