Реклама

По прогнозам аналитиков IDC, мировой рынок технологий цифровой трансформации в период с 2014-го по 2019 год будет расти в среднем на 16,8% в год и к 2019 году вырастет до 2,1 млрд долл. Из них почти 732 млн долл. будет приходиться на долю США.

Цифровая трансформация, по определению аналитиков IDC, должна включать в себя инновационные реформы по крайней мере в одной из следующих областей: организации (например, управлении кадрами), взаимодействии с клиентами, операционной модели, информации или руководстве. Наибольшие инвестиции в технологии цифровой трансформации (в 2019 году они будут составлять почти половину общего объема), по мнению аналитиков, будут связаны с поддержкой инноваций в области операционных моделей. Они повышают эффективность работы бизнеса благодаря подключению к цифровой среде продуктов и услуг, активов, людей и торговых партнеров.

Быстрее всего будут расти инвестиции в технологии поддержки информационных инноваций. В 2019 году их доля вырастет до трети общего объема. Эти технологии позволяют извлекать ценную информацию о клиентах, рынках, транзакциях, товарах и услугах, активах и деловой среде. Информация при этом не только повышает качество решений, но и сама по себе монетизируется в виде товаров и услуг.