наверх

Главная, Новости, № 01 2016   861 прочтение

Nokia вернется на рынок смартфонов

РЕКЛАМА

В 2016 году финская компания намерена представить сразу три новые модели мобильных аппаратов под управлением Android.

В 2016 году финская компания Nokia намерена вернуться на рынок смартфонов и представить сразу три новых моделей телефонов под управлением операционной системы Android. Пока не известны ни дизайн, ни технические характеристики будущих смартфонов, но есть предположения, что производство смартфонов будет возложено на партнера компании. В частности, есть слухи, что в этой роли может выступить компания Meizu. Сама же Nokia займется лицензированием бренда, дизайном, а также проектированием и разработкой смартфонов.

Напомним, Nokia Devices & Services была продана корпорации Microsoft за 7,2 млрд долл.; сделка завершилась в в апреле прошлого года. Договор между Nokia с Microsoft, регламентирующий активность финской компании на рынке смартфонов, заканчивается в четвертом квартале этого года.


25.01.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.

В Германии признали незаконной функцию «поиска друзей» в Facebook

Верховный суд отметил, что подобная маркетинговая практика вводит пользователя в заблуждение, не информируя его исчерпывающим образом о том, как и к каким данным социальная сеть получает доступ.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)