Реклама

В Минкомсвязи сообщили, что по состоянию на конец 2015 года в Единой системе идентификации и аутентификации было зарегистрировано почти 22,5 млн человек. При этом количество граждан, авторизованных в ЕСИА, в ноябре и декабре 2015 года суммарно выросло на 2,7 млн, таким образом в этот период система продемонстрировала высший темп роста пользователей за все время своего существования, уточняется в сообщении министерства.

Всего же за 2015 год аккаунты в ЕСИА завели 9,5 млн граждан страны. Из них упрощенной регистрацией воспользовались 21,5% граждан, стандартной — 22%, подтвержденной личным визитом в уполномоченную организацию — 56,5%.

Ежедневно в ЕСИА регистрируется около 26 тыс. человек. Новый пользователь появляется в системе каждые три секунды.

Лидерами по регистрации в ЕСИА в 2015 году стали Приморский край — аккаунты в системе есть у 47,25% жителей региона. Далее следует Ханты-Мансийский автономный округ – Югра — 41,32%, Тюменская область — 39,17%, Калининградская область — 39,05% и Ямало-Ненецкий автономный округ — 34,92%.

Цель ЕСИА — упорядочить и централизовать процессы регистрации, идентификации, аутентификации и авторизации пользователей. На сегодняшний день систему используют Единый портал госуслуг (gosuslugi.ru), региональные порталы услуг и информационные порталы органов власти и субъектов РФ, аккредитованные удостоверяющие центры, многофункциональные центры, кредитные организации, страховые компании, операторы связи, управляющие компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда, напоминается в сообщении Минкомсвязи.