Реклама

AV-Comparatives, австрийская организация, занимающаяся независимым тестированием программных средств информацинной безопасности, опубликовала рейтинг ведущих антивирусных пакетов для Windows за 2015 год. Лучшим продуктом года по версии AV-Comparatives стал защитный пакет «Лаборатории Касперского», а всего список состоит из 21 позиции.

Лидер рейтинга продемонстрировал лучшие результаты по таким показателям, как «защита в реальном времени», «распознавание файлов» и «удаление вредоносов». По результатам тестирования «Лаборатория Касперского» разделила первое место с Bitdefender, но по правилам AV Comparatives, одна и та же компания не может занимать первое место два года подряд, поэтому Bitdefender, прошлогоднему победителю, отдали второе место.

AV-Comparatives также отметила наградами победителей в индивидуальных номинациях: Microsoft — за самое низкое число ложно-положительных срабатываний, Avast — за самое высокое быстродействие, Bitdefender — за лучшую профилактическую защиту. При этом общий рейтинг выглядит следующим образом: за двумя победителями следуют Eыуе, Avira, Emsisoft, eScan, Avast, AVG, Tencent, Fortinet, Sophos, BullGuard, F-Secure, Panda, McAfee, Trend Micro, QuickHeal, Microsoft, Baidu и Vipre.