наверх

Главная, Новости, № 01 2016   1144 прочтения

«Известия»: Мошенники научились сканировать банковские карты с чипами RFID

РЕКЛАМА

Злоумышленнику достаточно приблизить на 5–20 см специальное считывающее устройство к карте с чипом RFID, чтобы получить нужную информацию с карты.

В России появился новый вид мошенничества — кража денег с карт россиян, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты товаров. Как пишет газета «Известия», ссылаясь на данные компании Zecurion, в 2015 году. мошенники увели с карт россиян с помощью своих самодельных RFID-терминалов 2 млн руб.

Технологии Mastercard PayPass и Visa PayWave применяются на картах с чипом и магнитной полосой. При расчетах такой картой не нужно вводить PIN-код, а также ставить подпись на чеке, если сумма покупки небольшая, до 1 тыс. руб. По оценкам Zecurion, карты с бесконтактной технологией оплаты есть у 2 млн россиян. Заявлено, что в России больше 30 тыс. точек приема PayPass: предприятия транспорта, торговли, сферы услуг.

Суть схемы похожа на перехват сигналов электрозамков угонщиками автомобилей. Как сообщили в Zecurion, средства с карт PayPass и PayWave списываются мошенниками с помощью самодельных считывателей, способных сканировать банковские карты с чипами RFID. По большому счету это аналоги легальных бесконтактных PoS-терминалов: RFID-ридеров, посылающие электромагнитные сигналы. Полученные данные мошенники записывают на карты-клоны для дальнейших операций — хищений средств с карты-оригинала.


22.01.2016

Комментарии


Ранее

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Dell готовит ОС, призванную разъединить аппаратное и программное обеспечение сети

В компании планируют сделать OS10 центром новой стратегии, собираясь устанавливать ОС не только на свои коммутаторы, но также на серверы и системы хранения данных.

IDC: объем мирового рынка 3D-принтеров к 2019 году превысит 26 миллиардов долларов

Трехмерная печать достаточно продолжительное время используется в отдельных отраслях производства — например, в автомобильной и аэрокосмической промышленности. Но за последние три года подешевевшие 3D-принтеры и материалы для печати значительно расширили рынок.

IDC: объем рынка публичных облачных сервисов к 2019 году вырастет вдвое

Больше двух третей рынка на протяжении этого времени будет занимать сегмент программ в виде сервисов (SaaS), хотя сегменты инфраструктуры в виде сервисов (IaaS) и платформ в виде сервисов (PaaS) будут расти быстрее — на 27% и 30,6% в год, соответственно.

IBM покупает сервис для видеотрансляций Ustream

Сделка позволит корпорации развивать облачные видеосервисы, предоставляемые предприятиям различных отраслей.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)