наверх

Главная, Новости, № 01 2016   417 прочтений

Баннеры в «Яндекс.Директе» поумнеют

РЕКЛАМА

Посетителям будут демонстрироваться медийные объявления с динамическим контентом, который формируется с учетом интересов пользователя.

Новые смарт-баннеры, которые сейчас тестируются в «Яндекс.Директе», представляют собой рекламный формат, совмещающий в себе контекстную и медийную рекламу и предназначенный для рекламы товаров и подойдут большинству интернет-магазинов, говорится в сообщении «Яндекса».

Смарт-баннер представляет собой шаблон, куда автоматически подтягивается информация о каком-либо товаре из ассортимента магазина. Товар выбирается персонально для каждого пользователя. Для этого «Яндекс» анализирует, на какие сайты тот заходил, что искал в Интернете, какие товары просматривал. Таким образом, один смарт-баннер заменяет тысячи обычных. С его помощью можно привлечь новых клиентов и вернуть тех, кто уже заходил, но так и не сделал заказ, утверждают в «Яндексе».

Новые баннеры будут размещаться на аукционной основе с оплатой за клик. Рекламодатель сможет сам назначать цену и платить только за потенциальных клиентов. Показываться смарт-баннеры будут в рекламной сети «Яндекса». В нее входят десятки тысяч сайтов разной тематики, в том числе собственные площадки «Яндекса», РБК, Gismeteo, РИА «Новости» и другие популярные ресурсы. После того как закончится этап тестирования, смарт-баннеры будут доступны для показа в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

За первые девять месяцев 2015 года рекламная сеть «Яндекса» заработала на медийной и контекстной рекламе 10,476 млрд руб. По предварительной оценке Ассоциации коммуникационных агентств России, объем рынка интернет-рекламы за тот же период составил 64,7-66,6 млрд руб.


20.01.2016

Комментарии


Ранее

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Некоторые модели чипов Intel Skylake vPro все же будут поддерживать Windows 7

Ранее в Microsoft объявили, что на ПК с процессорами следующего поколения не смогут работать прежние варианты операционной системы Windows — отсутствие возможности их запуска призвано подтолкнуть предприятия к переходу на Windows 10.

«Пальчиковому» манометру не нужна манжета, чтобы измерить ваше артериальное давление

«Пальчиковому» манометру не нужна манжета, чтобы измерить ваше артериальное давление
В компании MocaCare разработали компактное устройство, которое способно, просто отсканировав ваш большой палец, определить скорость кровотока, а по ней — частоту сердечных сокращений, уровень кислорода крови и давление.

Автомобиль Lincoln перевели на управление джойстиком

Автомобиль Lincoln перевели на управление джойстиком
Разработчики-энтузиасты также снабдили автомобиль «глазами», добавив пару лазерных дальномеров и видеокамеру. С помощью первых строится подробный пространственный план окружения, а с помощью камеры — распознаются дорожная разметка и пешеходы.

Microsoft готовит версию Minecraft для школ

Microsoft готовит версию Minecraft для школ
Генеральный директор корпорации Сатья Наделла считает эту игру отличным средством для обучения школьников основам естественных наук. По оценкам Microsoft, ее уже используют более чем в семи тысячах классов.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)