наверх

Главная, Новости, № 01 2016   696 прочтений

В школах могут запретить смартфоны и планшеты

РЕКЛАМА

Наложить запрет на использование мобильного Интернета школьникам предложил детский омбудсмен Павел Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов предлагает обязать образовательные учреждения запретить использовать детям в школах мобильные телефоны и другие гаджеты с возможностью выхода в Интернет. Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ».

Согласно идее детского омбудсмена, образовательные учреждения должны будут внести соответствующее положение в договоры об оказании образовательных услуг. Необходимость такой меры Астахов объяснил, в частности, обострением ситуации с вовлечением детей в ряды экстремистских и террористических организаций. В настоящее время в большинстве образовательных организаций уже установлены контент-фильтры, которые препятствуют просмотру нежелательного контента  через "местный" Wi-Fi; однако мобильный Интернет позволяет обойти эти фильтры.

Впрочем, по словам Астахова, выбор все равно должен остаться за родителями: если они будут против запрета, то нужно будет «согласие родителей о снятии ответственности с руководителя образовательной организации в случае предоставления своему ребенку данного устройства».

По данным издания, идею уже поддержали как педагоги, так и представители родительских сообществ.


19.01.2016

Комментарии


Ранее

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Genesys приобрела поставщика решений для самообслуживания SpeechStorm

За счет этого компания планирует расширить возможности своих сервисов омниканального самообслуживания платформы.

Brand Analytics выяснила, в какой соцсети пользователи самые активные

По данным аналитиков, по состояние на декабрь 2015 года в российских социальных сетях насчитывалось около 37 млн активных , которые сгенерировали 588 млн сообщений за месяц.

Германа Клименко «уличили» во владении торрент-трекером

Согласно информации, переданной в СМИ знакомыми помощника президента России по Интернету, он являлся владельцем торрент-трекера Torrnado и затем передал его сыну.

Цены на приложения в App Store резко возрастут в течение трех дней

Компания будет продавать контент из расчета 75 руб. за доллар, до этого внутренний курс корпорации в России составлял 59 руб. за единицу.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)