наверх

Главная, Новости, № 01 2016   849 прочтений

На продажах в App Store в 2015 году Apple заработала более 6 миллиардов долларов

РЕКЛАМА

По сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 40-47%. Несмотря на столь впечатляющий рост нынешние показатели Apple уступают прошлогодним, когда рост достиг 50%.

Компания Apple объявила, что объем продаж в магазине приложений App Store, где наряду с программами для устройств под управлением iOS сейчас присутствует и программное обеспечение для Apple Watch и Apple TV, в 2015 году превысил 20 млрд долл. Таким образом, по сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 40-47%. Несмотря на столь впечатляющий рост нынешние показатели Apple уступают прошлогодним, когда рост достигал 50%. Аналитик Ян Доусон оценивает объем продаж в App Store в 2015 году в 21 млрд долл. Из них разработчикам достались 14,7 млрд долл., а компании Apple 6,3 млрд долл. Доходы Apple от продаж в App Store в абсолютных цифрах весьма ощутимы и превышают весь объем продаж компании в 2003 финансовом году, но в относительном выражении в контексте нынешней ситуации (общий оборот Apple в 2014 году составил 183 млрд долл.) – капля в море, не превышающая 3,5%.


08.01.2016

Комментарии


Ранее

Прибыль Samsung выросла на 15% — но разочаровала аналитиков

На выставке CES представители компании особо выделяют ее намерение активно работать на рынке устройств Интернета вещей, однако больше половины объема продаж приходится на подразделение мобильных устройств.

Apple покупает технологию, позволяющую читать эмоции

Apple покупает технологию, позволяющую читать эмоции
В стартапе Emotient, занимаясь распознаванием эмоций по выражению лиц, на применение их в первую очередь для изучения реакции зрителей на рекламные материалы.

Электрошокер, замаскированный под iPhone, оказался мощнее полицейского тазера

По сообщению газет, в США и Великобритании подобные устройства в последнее время стали популярными у уличных банд.

WSJ: Apple снижает объем производства iPhone на треть

Как полагают аналитики, скорее всего, причины этого не в снижении спроса на смартфоны компании, а в проблемах в цепочке поставок и последовавшими за ними изменениями в списке поставщиков комплектующих.

CES: Marathon Laundry – Tesla в мире стиральных машин

CES: Marathon Laundry – Tesla в мире стиральных машин
Стиральная машина не только поддерживает множество интеллектуальных возможностей, но и оснащена встроенным компьютером, подключается к Интернету и управляется при помощи обновляемого программного обеспечения.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)