наверх

Главная, Новости, № 01 2016   12918 прочтений

Защищаясь в суде от Oracle, Google переводит Android на библиотеки Java с открытым кодом

РЕКЛАМА

Юристы Google в судебных документах уточняют, что в новых версиях Android заголовки методов, являющихся объектом иска, соответствуют тем, что распространяются по лицензии OpenJDK.

Согласно судебным документам, в конце декабря Google выпустила новые версии операционной системы Android, в которых используется OpenJDK — реализация платформы Java Standard Edition, распространяемая Oracle по лицензии открытого кода.

Суд пытается установить, можно ли считать, что использование кода Java в Android не нарушает авторские права Oracle; объектом иска стали 37 интерфейсов программирования. В 2012 году суд решил, что эти API не подлежат защите законом об авторском праве, но в 2014-м это решение было отменено другим судом. Тогда Google подала на апелляцию в Верховный суд, который передал дело в нижестоящий.

Юристы Google в судебных документах уточняют, что в новых версиях Android заголовки методов, являющихся объектом иска, соответствуют тем, что распространяются по лицензии OpenJDK. По всей видимости, пользуясь открытыми версиями библиотек Java, в Google хотят уменьшить объем возмещения ущерба на случай если суд решит дело в не пользу компании. В документах также указано, что если в Oracle сочтут, что новые версии Android все же нарушают права корпорации, ей придется для них провести дополнительный анализ возможного ущерба, отдельный от того, который уже был выполнен по предыдущим версиям, не лицензируемым по OpenJDK.


05.01.2016

Комментарии


Ранее

CES: Marathon Laundry – Tesla в мире стиральных машин

CES: Marathon Laundry – Tesla в мире стиральных машин
Стиральная машина не только поддерживает множество интеллектуальных возможностей, но и оснащена встроенным компьютером, подключается к Интернету и управляется при помощи обновляемого программного обеспечения.

Хакерская группировка BlackEnergy атакует украинские энергетические компании

В Eset обнаружили причину масштабных отключений электричества в Ивано-Франковской области в конце декабря. Как сообщается, это был не единичный инцидент подобного рода.

К концу 2015 года Windows 10 установили на 164 миллиона персональных компьютеров

По оценкам Net Applications, в мире насчитывается 1,5 млрд устройств с операционной системой Windows. Таким образом, среди различных версий Windows на долю Windows 10 приходится 10,9% устройств.

Samsung обещает, что все ее умные телевизоры в 2016 году будут совместимы с Интернетом вещей

Samsung обещает, что все ее умные телевизоры в 2016 году будут совместимы с Интернетом вещей
Все телевизоры Samsung старшего класса смогут играть роль центрального элемента платформы Samsung SmartThings — контроллера для управления освещением, термостатами, дверными замками и т. п.

В Macworld рассказали, чего можно ждать от Apple в 2016 году

В Macworld рассказали, чего можно ждать от Apple в 2016 году
В издании, в частности предполагают, что у iPhone 7 изменится дизайн корпуса и появятся одно-два важных новшества, чтобы заставить пользователей обновить аппарат. Могли бы, к примеру, появиться беспроводная зарядка, тактильный отклик экранной клавиатуры и камера для съемки 3D-видео.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)